Категорії




Графік

2024

0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 1 1 0

2023

1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0 0 1 0 1 0 0 1 0 0 0 0 1 1 0 0 1 0 2

2022

0 2 11 1 0 3 1 0 0 0 0 1 0 1 1 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 2 1 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0

2021

2 7 4 6 1 6 8 2 9 2 9 4 2 1 0 7 1 1 4 0 0 2 8 1 10 0 1 8 2 0 1 0 0 0 6 1 0 3 5 6 10 4 2 2 1 1 0 1 1 0 0 4

2020

0 1 10 0 1 12 0 1 11 5 27 23 3 4 8 2 2 2 1 2 9 14 7 9 16 3 8 10 3 3 6 4 3 2 16 14 9 7 7 14 8 5 7 9 13 9 9 13 16 2 11 11

2019

9 11 6 16 15 12 14 19 15 11 12 12 13 11 14 12 5 6 18 18 20 15 11 12 12 8 7 19 10 14 4 4 1 6 0 2 13 11 6 0 18 15 18 0 1 3 0 12 1 0 0 0

2018

17 19 24 20 29 17 22 27 17 22 27 29 12 10 15 15 7 9 10 14 22 20 18 20 12 21 16 26 14 13 21 9 11 6 18 12 1 2 18 12 13 21 16 14 23 24 18 21 16 20 9 6

2017

5 20 59 115 97 94 89 82 121 86 142 146 139 148 124 101 91 65 76 127 130 115 93 64 67 24 18 22 25 22 23 20 26 11 16 7 16 29 15 20 21 22 32 16 32 32 30 23 34 37 19 21 6

2016

11 96 160 214 158 200 159 107 147 99 169 5 133 124 167 143 143 52 84 171 153 191 120 1 6 26 157 167 133 122 3 138 81 17 102 54 1 130 115 126 94 107 107 101 124 175 130 121 151 147 135 83

2015

20 67 121 127 108 109 10 40 151 126 227 198 214 187 154 157 152 123 171 112 190 225 170 185 197 190 118 173 178 170 157 179 71 121 195 167 143 142 184 158 162 180 85 103 135 231 215 168 180 176 176 95

2014

82 189 126 242 238 215 224 234 212 184 252 231 192 290 231 231 162 139 127 236 220 241 179 214 209 183 169 232 191 168 160 176 209 153 194 202 196 247 179 235 271 42 98 136 115 219 98 149 199 220 175 59

2013

174 202 234 228 259 233 236 267 226 285 288 284 179 324 298 317 158 85 153 313 164 157 104 246 199 294 275 192 222 218 222 247 258 224 240 255 292 261 295 154 240 254 259 195 293 249 291 266 278 272 231 48

2012

31 179 257 317 335 321 342 284 280 163 2 63 292 100 216 101 282 159 5 265 188 247 254 273 64 219 303 157 286 338 255 322 302 252 217 259 298 335 113 273 382 343 378 290 294 405 319 336 355 335 314 257 33

2011

1 74 36 91 16 317 48 265 18 78 248 47 23 10 16 271 170 92 140 145 272 200 203 129 150 177 240 224 210 225 140 153 188 163 217 277 196 235 297 264 232 3 168 343 203 257 321 231 282 345 246 150

2010

21 58 63 142 157 72 198 7 127 77 61 258 215 149 0 152 28 47 45 153 62 135 229 214 227 232 209 212 236 217 189 165 207 168 250 289 263 281 228 277 286 271 281 248 288 186 265 184 89 169 303 1

2009

23 83 94 147 136 200 210 224 207 177 222 217 193 237 225 184 162 96 177 206 251 217 151 200 204 178 215 119 12 121 160 192 189 165 204 152 188 198 174 206 199 134 148 137 104 23 143 160 90 197 75 72

2008

4 31 23 86 70 110 143 89 81 74 90 122 102 118 139 129 31 71 119 127 142 126 128 93 122 102 129 101 84 110 90 110 111 120 160 154 159 159 158 119 178 151 148 107 133 125 149 141 144 139 88 34

2007

1 1 30 69 62 68 51 53 28 110 129 159 131 119 109 150 37 81 143 98 109 130 161 164 104 117 142 82 82 132 107 141 118 94 90 76 110 102 98 106 98 121 113 94 108 100 71 108 129 96 1

[479] Строим Отель? Без ошибок!?

01.10.2011 | PR, маркетинг, реклама, Консалтінг та менеджмент, Будівництво та будівельні матеріали, Україна, Країна-терорист, Сакартвело

26 сентября состоялось заседание первого в Украине клуба отельеров и рестораторов – Hoteliеro на тему «Строим отель? Без ошибок!?». Мероприятие прошло в традиционном формате вечерних встреч в приятной, свободной  обстановке. В этот раз событие собрало рекордное количество гостей, более 150, среди которых были как постоянные, так и те, кто посетил Клуб Hoteliero™ впервые.

 

Насыщенная программа мероприятия включала в себя тематическую сессию, в формате открытой дискуссии. Каждый желающий мог задать интересующий его вопрос, получить ответы, рекомендации от экспертов рынка, а также поучаствовать в обсуждении затронутых тем другими участниками. Так, во время круглого стола было озвучено ряд интересных суждений  по теме строительства отеля в Украине от ключевых игроков рынка: Андриенко Аллы (Конференц Холл Ирпень), Антоненко Юлии (Старая Вена), Билоус Максима (21 Век), Черняка Георгия (Премьер Интернешнл), Борусевич Ольги (Амадеус Клаб), Быковой Евы (Элио), Гурлова Владимира (Правова допомога), Евченко Алексея (Art Build Hotel Group), Каганович Евгений (APT Днепр), Кожухалов Сергей (PKF hotelexperts), Корешкоав Александра (Attache), Приходько Романа (ТАСкомбанк), Романова Борис (Corona Hotel and Apartments), Рудько Сергея (GOODZONE), Седлецкой Ирины (Премьер Интернешнл), Семенова Андрея (CITY Hotel), Сиротенко Павла (7 ДНЕЙ), Скипьяна Андрея (Hoteliero), Христич Кристины (Кредо Украина), Элио Желинского (Ибис Киев Бульвар Шевченко), Ядловского Владимира (ресторатор).

 

Открыл общение Элио Желинский – представитель первого отеля “Ibis Kiev Shevchenko boulevard” от сети международного гостиничного оператора Accor. В своем выступление первое, на что обратил внимание г-н Элио это выбор места для строительства отеля. По его словам это комплексная задача, при которой необходимо учитывать множество факторов. Правильное определение расположения на начальном этапе, позволит минимизировать ошибки в дальнейшем и обеспечит последующую финансовую отдачу.  В свою очередь участники заседания обратились к эксперту с вопросом «И на каких финансовых условиях готовы идти операторы на украинский рынок?». Элио Жилинский прокомментировал: «Все зависит от концепции проекта и соответственно заинтересованности оператора. Для всех условия разные, но если оператор заинтересован в конкретном объекте, то всегда пойдет на уступки и может снизить ставку.». По данной теме Седлецкая Ирины (Премьер Интернешнл) поделилась, что в среднем стоимость услуг оператора варьируется в пределах 8-20% от прибыли (зависит от места расположения, города, заинтересованности оператора).Также  Ирина отметила: «При продаже сетевой отель стоит на 30 % выше, чем независимый. Привлечение оператора  обстоятельно оправдывает себя, т.к кроме финансовой уверенности дает ряд других преимуществ.». К другим преимуществам можно отнести  репутацию и авторитет бренда оператора, опыт в определении правильного формата гостиницы (с учетом всех влияющих факторов), использование мировых подходов в менеджменте  и др..

Как это часто бывает, мнения разделились и Ольга Борусевич (Амадеус Клаб) подчеркнула важность правильной организации отеля, а не наличия оператора в системе. По ее мнению  консультанты мало внимания уделяют такому аспекту как инженерия гостиниц: система теплопотребления, система вентиляции и т.д. Идеальная модель для построения успешного бизнеса это тандем: девелопер + консультант, проектировщик + инженерная компания.

К завершению круглого стола участники клуба вынесли на обсуждения такие неотъемлемые составляющие гостеприимства как наполнение отеля и работа персонала.

Если говорить о первом пункте, то участники единогласно пришли к мнению, что архитектура и наполнение отеля это одна из важных составляющих первого впечатления посетителя. Каждая деталь должна быть продумана и сохранять целостность задуманной концепции отеля.  Важно к архитектору идти уже с готовой идеей, что ускорит процесс реализации проекта и позволит объединить эстетику и функциональность внутреннего содержания гостиницы. Что же касается персонала, то актуальность вопроса превзошла все ожидания. На данный момент в Украине, несмотря на то, что высшие учебные заведения регулярно выпускают специалистов в данной сфере, это абсолютно не обеспечивает нужд рынка. Такая ситуация заставляет владельцев гостиничного бизнеса бороться за профессионалов и  инвестировать значительные вложения  в высококвалифицированный персонал.

 

 

Фотоотчет http://hoteliero.com.ua/activities/photo/?ALBUM_ID=48

Видеоотчет: http://hoteliero.com.ua/activities/video/

 

Следующее заседание состоится 24 октября. В этот день во время бизнес-завтрака в словесной дуэли встретятся два известных и успешных ресторатора: Савелий Либкин (рестораны «Стейкхаус. Мясо и вино», «Дача», «Компот», «Пан-пицца» в Одессе) и Андрей Худо (р-ны «Криївка», «Мазох-кафе», «Гасова Лямпа», «Дім Легенд», «Найдорожча ресторація Галичини» и др. во Львове).

Коментувати
Facebook ::

Клуб отельеров и рестораторов "HOTELIERO"

Клуб отельеров и рестораторов
Клуб отельеров и рестораторов Hoteliero это профессиональное бизнес-сообщество, объединяющее первых лиц украинских и международных компаний в сфере гостеприимства, руководителей и собственников гостиниц и ресторанов, девелоперские компании и экспертов рынка.

Контактна особа: Скипьян Андрей
Телефон: +38 044 228-73-10
E-mail: [email protected]
Сайт:

До компанії



Найновіші релізи