Бутик-отель Sivory, расположенный в Пунта-Кане, обладатель четырех бриллиантов Американской Автомобильной Ассоциации (ААА), на этот раз получил «Award of Excellence» от Wine Spectator. Признание заслужил ресторан отеля, в частности его эксклюзивная винная карта, а также изысканное меню. Данная награда является наиболее престижной среди трех категорий, входящих в ежегодную авторитетную премию «Restaurant Wine List Awards».
«Команда журнала искренне рада за всех номинантов премии, которым удалось собрать столь превосходные и уникальные коллекции вина» - отметил Марвин Шенкен (Marvin Shanken), редактор и издатель Wine Spectator. «Наши эксперты присуждают награды качества уже на протяжении трех десятилетий, и каждый год мы впечатлены готовностью ресторанов по всему миру выйти за пределы традиционных вариантов в составлении и подборе винных карт» – добавил он.
Издание Wine Spectator присуждает награды качества с 1981 года, и на сегодняшний день в премии принимают участие рестораны более чем из 75 стран мира. Основным критерием выбора является оценка винных карт ресторана, в которых собираются эксклюзивные коллекции, наиболее подходящие под меню и соответствующие широкому кругу ценителей. Сегодня все большее число ресторанов расширяет выбор вин, выходя за пределы традиционных регионов, включая в ассортимент малоизвестные марки и редкие сорта.
В этом году награду завоевали сразу четыре ресторана Доминиканской Республики, при этом Gourmond в Sivory стал единственным отельным рестораном. С полным списком лауреатов и победителей премии можно ознакомиться в сентябрьском выпуске журнала, а также на сайте www.winespectator.com
Издание Wine Spectator выходит 15 раз в год и содержит новости, статьи, анализ и оценки престижных алкогольных напитков, публикует итоги открытых и закрытых дегустаций. Каждый выпуск Wine Spectator предлагает обзор от 400 до 1000 лучших вин ведущих хозяйств. Вина, которым эксперты журнала дают от 90 до 95 баллов, квалифицируются как «выдающиеся»; оценка от 96 до 100 баллов дает вину право называться «классическим».