Категорії




Графік

2024

0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 1 1 0 0

2023

1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0 0 1 0 1 0 0 1 0 0 0 0 1 1 0 0 1 0 2

2022

0 2 11 1 0 3 1 0 0 0 0 1 0 1 1 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 2 1 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0

2021

2 7 4 6 1 6 8 2 9 2 9 4 2 1 0 7 1 1 4 0 0 2 8 1 10 0 1 8 2 0 1 0 0 0 6 1 0 3 5 6 10 4 2 2 1 1 0 1 1 0 0 4

2020

0 1 10 0 1 12 0 1 11 5 27 23 3 4 8 2 2 2 1 2 9 14 7 9 16 3 8 10 3 3 6 4 3 2 16 14 9 7 7 14 8 5 7 9 13 9 9 13 16 2 11 11

2019

9 11 6 16 15 12 14 19 15 11 12 12 13 11 14 12 5 6 18 18 20 15 11 12 12 8 7 19 10 14 4 4 1 6 0 2 13 11 6 0 18 15 18 0 1 3 0 12 1 0 0 0

2018

17 19 24 20 29 17 22 27 17 22 27 29 12 10 15 15 7 9 10 14 22 20 18 20 12 21 16 26 14 13 21 9 11 6 18 12 1 2 18 12 13 21 16 14 23 24 18 21 16 20 9 6

2017

5 20 59 115 97 94 89 82 121 86 142 146 139 148 124 101 91 65 76 127 130 115 93 64 67 24 18 22 25 22 23 20 26 11 16 7 16 29 15 20 21 22 32 16 32 32 30 23 34 37 19 21 6

2016

11 96 160 214 158 200 159 107 147 99 169 5 133 124 167 143 143 52 84 171 153 191 120 1 6 26 157 167 133 122 3 138 81 17 102 54 1 130 115 126 94 107 107 101 124 175 130 121 151 147 135 83

2015

20 67 121 127 108 109 10 40 151 126 227 198 214 187 154 157 152 123 171 112 190 225 170 185 197 190 118 173 178 170 157 179 71 121 195 167 143 142 184 158 162 180 85 103 135 231 215 168 180 176 176 95

2014

82 189 126 242 238 215 224 234 212 184 252 231 192 290 231 231 162 139 127 236 220 241 179 214 209 183 169 232 191 168 160 176 209 153 194 202 196 247 179 235 271 42 98 136 115 219 98 149 199 220 175 59

2013

174 202 234 228 259 233 236 267 226 285 288 284 179 324 298 317 158 85 153 313 164 157 104 246 199 294 275 192 222 218 222 247 258 224 240 255 292 261 295 154 240 254 259 195 293 249 291 266 278 272 231 48

2012

31 179 257 317 335 321 342 284 280 163 2 63 292 100 216 101 282 159 5 265 188 247 254 273 64 219 303 157 286 338 255 322 302 252 217 259 298 335 113 273 382 343 378 290 294 405 319 336 355 335 314 257 33

2011

1 74 36 91 16 317 48 265 18 78 248 47 23 10 16 271 170 92 140 145 272 200 203 129 150 177 240 224 210 225 140 153 188 163 217 277 196 235 297 264 232 3 168 343 203 257 321 231 282 345 246 150

2010

21 58 63 142 157 72 198 7 127 77 61 258 215 149 0 152 28 47 45 153 62 135 229 214 227 232 209 212 236 217 189 165 207 168 250 289 263 281 228 277 286 271 281 248 288 186 265 184 89 169 303 1

2009

23 83 94 147 136 200 210 224 207 177 222 217 193 237 225 184 162 96 177 206 251 217 151 200 204 178 215 119 12 121 160 192 189 165 204 152 188 198 174 206 199 134 148 137 104 23 143 160 90 197 75 72

2008

4 31 23 86 70 110 143 89 81 74 90 122 102 118 139 129 31 71 119 127 142 126 128 93 122 102 129 101 84 110 90 110 111 120 160 154 159 159 158 119 178 151 148 107 133 125 149 141 144 139 88 34

2007

1 1 30 69 62 68 51 53 28 110 129 159 131 119 109 150 37 81 143 98 109 130 161 164 104 117 142 82 82 132 107 141 118 94 90 76 110 102 98 106 98 121 113 94 108 100 71 108 129 96 1

[179] Специализированному заводу детского питания «Агуша» исполнился 1 год

12.06.2013 | АПК і харчова промисловість, Україна

Специализированный завод детского питания «Агуша» одним из первых открыл свои двери для независимых экспертов – мам и детей. Журналисты и блогеры вместе со своими детьми поздравили завод-именинник и сами убедились в высоком качестве, натуральности и безопасности йогуртов и творожков «Агуша» во время экскурсии на завод и дегустации продукции. Гости смогли задать все интересующие вопросы представителям завода – главному технологу, руководителю департамента закупок сырого молока,  а также медицинскому работнику. Теперь украинские журналисты знают, что ТМ «Агуша» можно доверять.

Год назад, 22 мая 2012 года, в Украине открылся специализированный завод по производству детских молочных продуктов с использованием современных технологий – «Агуша». По сравнению с началом производства количество перерабатываемого молока выросло в 2,3 раза, объём вкусных и качественных творожков увеличился в 5,5 раз, безопасные и полезные йогурты выросли в 2,8 раза. В том числе и эти факторы привели  к увеличению доли рынка ТМ Агуша на 9 пунктов и позволили стать лидером в детском питании*. На заводе ТМ Агуша  проведено около 1 500 экскурсий для педиатров, мам и детей, желающих лично увидеть весь процесс производства – от очистки молока до контроля качества.

         

Компании PepsiCo понадобилось больше года для того, чтобы продумать, рассчитать и запустить  в Украине современное производство детских йогуртов и творожков. PepsiCo инвестировала в производство высококачественного, безопасного детского питания 120 млн. гривен.

Весь процесс производства творожков и йогуртов «Агуша» – закрытая и полностью автоматизированная система. Влияние человеческого фактора сведено до минимума. «Умная» автоматика признанных мировых лидеров – Tetra Pak (Швеция) и Arcil (Франция) не позволяет переходить к следующему этапу производства, если продукт не достиг заданных параметров. Обслуживают современное производство сотрудники с высшим техническим образованием.

Ирина Матвиенко, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник отделения медицинских проблем здорового ребенка и преморбидных состояний считает: «Организм маленького ребенка, особенно в возрасте до 3 лет, еще развивается, и поэтому очень восприимчив к неправильному режиму питания. Именно поэтому очень важно, чтобы продукты для кормления детей наиболее соответствовали потребностям ребенка и были безопасными, то есть  были "детскими". Например, учитывая быстрые темпы роста детей в этом возрасте, их потребность в кальции должна быть полностью удовлетворена и желательно за счет продуктов питания. Оптимальное соотношение фосфора и кальция, достигнутое в творожках «Агуша», способствует правильному развитию костей и зубов ребенка. Известно, что кишечный иммунитет играет огромную роль в защите ребенка от инфекций. Йогурты «Агуша» обогащены пребиотиками, которые не только обеспечивают комфортное пищеварение, но и способствуют росту бифидобактерий, формированию здоровой микрофлоры кишечника у ребенка, а значит и укреплению иммунитета».

На заводе соблюдается высокий уровень гигиены, который соответствует мировым стандартам в области пищевой безопасности. Здесь даже для мойки оборудования используется специально очищенная вода. Лаборатория тщательно все проверяет и следит за чистотой оборудования и помещений. Завод «Агуша» полностью отвечает требованиям Закона Украины «О детском питании».

Руководитель департамента закупок сырого молока Елена Жупинас рассказывает об особенностях молока для «Агуши»: «Молоко для производства творожков и йогуртов закупается у фермерского хозяйства «Агроэкология» из Полтавской области, которое имеет статус специальной сырьевой зоны.  Более 30 лет на чистых полях этого хозяйства используют только органические удобрения, поэтому коровы питаются исключительно отборными кормами».

Фруктовые ингредиенты поступают из Винницкой области – от  ведущего европейского производителя фруктовых наполнителей из собственных фруктов и ягод  «Аграна Фрут», большинство из которых  выращиваются в живописном регионе Украины - Винничине. Фермерское молоко и фруктовые наполнители соответствуют всем требо-ваниям законодательства для использования в производстве продуктов детского питания.

Надоенное и охлажденное на ферме молоко сразу транспортируется на молокозавод, где в 3-х пунктах приема выкачивается, охлаждается и подается в отделение очистки. Также немаловажно, что на входном контроле проводится микробиологический анализ молока. Если нормы не выдержаны, молоко не принимают. На заводе используются современные технологии очистки. Так, механическая очистка происходит в мощном сепараторе «бактофуга» с центробежной силой в 6 тысяч оборотов в минуту. В результате такой очистки из молока отсеиваются практически все болезнетворныемикроорганизмы. Именно благодаря «бактофуге» продукты «Агуша» остаются свежими долго без помощи каких-либо консервантов.

Очистившись, молоко проходит через такое сложное оборудование как деаэратор и гомогенизатор. Деаэратор вычищает даже остатки газов из сырья, гомогенизатор делает молочный сгусток однородной структуры. Сгусток приобретает мягкую и нежную консистенцию. После того как молоко прошло систему многоступенчатой очистки и процесс охлаждения, оно разделяется – благодаря закваскам часть превращается в йогурты, часть становится творожком. Закваски поставляет мировой лидер – датский производитель «Христиан Хансен». Они хранятся при температуре минус 45 градусов. В каждом грамме продукции «Агуша» находится 10 миллионов полезных микроорганизмов.

Главный технолог завода Тамара Хомышенко рассказывает об одном из важных и уникальных заводских технологических процессов – ультрафильтрации: «Молочный сгусток проходит через керамические мембраны ультрафильтрационной установки, которые пропускают только  воду, минеральные соли и лактозу. Все полезные вещества, включая сывороточные белки, особенно ценные  для детского организма, остаются в продукте».

Вся упаковка — стаканчики для творожков и бутылочки для йогуртов — производится тут же на заводе. Она дополнительно обрабатывается озонированной водой и бактерицидными лампами. Разлив и упаковка продукции производится в стерильных условиях – под избыточным давлением стерильного воздуха.

Используемая суперсовременная технология Ultra-Clean обеспечивает высочайший уровень гигиены, а также позволяет сохранять высокое качество продуктов на протяжении 14 дней без добавления консервантов. Упаковки продукции прямо с конвейера поступают в холодильную камеру. Здесь продукция находится сутки, чтобы лаборатория могла провести последние контрольные тесты и убедиться в высоком качестве продукции.

 «Агуша» – первый завод детского питания в Украине, открытый для посещения мам и детей. Мамы могут быть уверены в качестве и безопасности творожков и йогуртов, и спокойно кормить ими своих малышей. Родители и педиатры могут проконтролировать, где, как и из чего производится продукция «Агуша», двери завода всегда открыты для них», – подчеркивает «прозрачность» завода коммерческий директор направления молочных продуктов «PepsiCo Украина» Андрей Наумов.

Сегодня ассортимент завода представлен творожками и йогуртами на любой детский вкус: яблоко-груша, клубника-банан, абрикос-морковь, персик,  малина, яблоко-банан, груша. Завод «Агуша» один из первых в Украине начал выпускать классический детский йогурт без добавления ягод и фруктов.

Чтобы радовать малышей и их мам ТМ Агуша постоянно работает над разработкой и внедрением новых вкусных и полезных продуктов. 

 

Коментувати
Facebook ::

AG Communications Group

Контактна особа: Ирина
Телефон: 0445757348
E-mail: [email protected]
Сайт:

До компанії


Найновіші релізи