[272] Media-race за Кубок Cutty Sark

20.09.2011 | Спорт, Україна

Шотландский виски Cutty Sark – главный спонсор 5-го сезона международных соревнований парусного спорта WindMaster Regatta, которые прошли с 15 по 18 сентября в акватории Киевского моря. В субботу, 17 сентября, Cutty Sark организовал специальный рейс за Кубок Cutty Sark для 2 команд на кораблях класса «Крейсерско-гоночные яхты». Каждый экипаж представляли журналисты и редакторы ключевых украинских СМИ – печатных журналов и газет, телеканалов и Интернет-порталов. За штурвалами яхт находились капитаны – профессионалы яхтного спорта.

«Главная задача специального яхт-рейса – дать журналистам возможность ощутить особый дух парусного спорта, почувствовать себя наравне с профессиональными спортсменами», - полагает директор по развитию в странах СНГ и Восточной Европы Edrington Group (производитель Cutty Sark) Святослав Хаджиков. - «Виски Cutty Sark был назван в честь одного из самых быстроходных и знаменитых парусных судов XIX века. Дух соревнования воплощён в спортивном характере виски Cutty Sark, что навсегда связывает Cutty Sark с украинской парусной регатой. Кубок Cutty Sark даёт журналистам пережить особенный опыт, получить навыки и увидеть трудности искусства яхтинга».

Во время двухчасовой борьбы яхты шли бок о бок друг с другом, однако уже к финишу яхта «Антверпен» опередила соперницу «Юнион» всего на 6 минут. На берегу всех без исключения участников за их старание ожидали ценные подарки от партнёра регаты Cutty Sark. На официальном вручении призов команда-победитель на яхте «Антверпен» получила Кубок Cutty Sark, а также эксклюзивную бутылку шотландского виски Cutty Sark 12-летней выдержки. Кубок Cutty Sark – переходящий трофей, поэтому в течение следующего года каждый из членов команды сможет ощутить себя победителем соревнований, поскольку Кубок будет передаваться от участника к участнику. Члены команды яхты «Юнион» получили почётную серебряную медаль, которая будет напоминать им об участии в гонке. После торжественной части журналисты, организаторы и яхтсмены WindMaster Regatta объединились за праздничным ужином и дегустацией Cutty Sark.

Состав команды-победителя на яхте «Антверпен»: руководитель спортивной редакции «ТРК Киев» Руслан Свирин, редактор журнала «CosmoLady» Татьяна Гончарук, редактор блогов и руководитель специальных проектов Интернет-портала «Korrespondent.net» Татьяна Козак, ведущий программы «Спорт-Репортёр» на «Новом Канале» Вячеслав Варда, руководитель спортивной редакции ТК «ICTV» Андрей Ковальский, руководитель спортивного департамента ТК «1+1» и «2+2» Степан Щербачов. Состав второй команды на яхте «Юнион»: главный редактор журнала «Men’s Health» Дмитрий Прибытько, автор журналов «Forbes», «FHM», «Maxim», «Time Out» Тимур Дорофеев, руководитель проекта «Спорт» Интернет-портала «tochka.net» Виктор Павлов, обозреватель журнала «Эксперт» Дарья Кутецкая, журналист газеты «Известия в Украине» Кристина Зеленюк, редактор отдела «Деньги» газеты «Бизнес» Алексей Комаха.

WINDMASTER REGATTA

WindMaster Regatta – международные парусные соревнования, которые проводятся на акватории Киевского водохранилища с 2009 года. Подробнее: http://www.windmaster-regatta.org/.

CUTTY SARK
Шотландский виски Cutty Sark –эксклюзивный партнёр знаменитых международных парусных соревнований WindMaster Regatta на Киевском море. Детали: http://www.cutty-sark.com/lda/.

Cutty Sark

Контактна особа: Юлия Верещага