Категории




График медиаактивности

2016

11 96 160 214 158 200 159 107 147 99 169 5 133 124 167 143 143 52 84 171 153 191 120 1 6 26 157 167 133 122 3 138 81 17 102 54 1 130 115 126 94 107 107 101

2015

20 67 121 127 108 109 10 40 151 126 227 198 214 187 154 157 152 123 171 112 190 225 170 185 197 190 118 173 178 170 157 179 71 121 195 167 143 142 184 158 162 180 85 103 135 231 215 168 180 176 176 95

2014

82 189 126 242 238 215 224 234 212 184 252 231 192 290 231 231 162 139 127 236 220 241 179 214 209 183 169 232 191 168 160 176 209 153 194 202 196 247 179 235 271 42 98 136 115 219 98 149 199 220 175 59

2013

174 202 234 228 259 233 236 267 226 285 288 284 179 324 298 317 158 85 153 313 164 157 104 246 199 294 275 192 222 218 222 247 258 224 240 255 292 261 295 154 240 254 259 195 293 249 291 266 278 272 231 48

2012

31 179 257 317 335 321 342 284 280 163 2 63 292 100 216 101 282 159 5 265 188 247 254 273 64 219 303 157 286 338 255 322 302 252 217 259 298 335 113 273 382 343 378 290 294 405 319 336 355 335 314 257 33

2011

1 74 36 91 16 317 48 265 18 78 248 47 23 10 16 271 170 92 140 145 272 200 203 129 150 177 240 224 210 225 140 153 188 163 217 277 196 235 297 264 232 3 168 343 203 257 321 231 282 345 246 150

2010

21 58 63 142 157 72 198 7 127 77 61 258 215 149 0 152 28 47 45 153 62 135 229 214 227 232 209 212 236 217 189 165 207 168 250 289 263 281 228 277 286 271 281 248 288 186 265 184 89 169 303 1

2009

23 83 94 147 136 200 210 224 207 177 222 217 193 237 225 184 162 96 177 206 251 217 151 200 204 178 215 119 12 121 160 192 189 165 204 152 188 198 174 206 199 134 148 137 104 23 143 160 90 197 75 72

2008

4 31 23 86 70 110 143 89 81 74 90 122 102 118 139 129 31 71 119 127 142 126 128 93 122 102 129 101 84 110 90 110 111 120 160 154 159 159 158 119 178 151 148 107 133 125 149 141 144 139 88 34

2007

1 1 30 69 62 68 51 53 28 110 129 159 131 119 109 150 37 81 143 98 109 130 161 164 104 117 142 82 82 132 107 141 118 94 90 76 110 102 98 106 98 121 113 94 108 100 71 108 129 96 1

[199] Натуральный квас – напиток здоровья для всей семьи

21.07.2010 | СМИ

15 июля 2010 года состоялся круглый стол «Правильное питание как залог здоровья всей семьи», на котором врачи-диетологи, звездные родители, специалисты ТМ «Квас Тарас» и представители СМИ обсудили вопросы здорового и сбалансированного питания.   Здоровое питание и сбалансированный рацион – это залог крепкого здоровья. Особенно это актуально в современном динамичном мире, где много ненатуральных продуктов с консервантами и красителями. Поэтому вопрос подбора правильного, «здорового» питания сегодня стоит очень остро.   Одним из наиболее здоровых напитков издревле являлся квас. Появившись более тысячи лет назад, он пользуется заслуженной популярностью и в настоящее время. Квас - натуральный, природный и полезный напиток, об уникальных свойствах которого упоминали в своих работах еще Гиппократ, Геродот и Плиний Старший. Отмечают его полезные свойства и современные врачи.   Наталья Великая, к.м.н., врач-диетолог, доцент, врач высшей категории и преподаватель кафедры гигиены питания НМУ им. А.А. Богомольца отметила: «Квас – замечательный национальный напиток, изготовленный только из натурального сырья – проросших зерен ячменя и ржи, которые значительно облегчают пищеварение. В процессе дрожжевого брожения из зерна ячменя и ржи в квас переходят минеральные вещества, микроэлементы, участвующие в кроветворении, а также цинк и селен, которые способствуют поддержанию иммунитета, работе поджелудочной железы, репродуктивной системы, а также профилактике старения. Не зря на Руси квас традиционно использовался для повышения физической работоспособности, ускорения выздоровления в клиниках и госпиталях, в питании военнослужащих и обязательно - в повседневном питании всех слоев населения, начиная от царской семьи и заканчивая простыми крестьянами».   По вкусовым и пищевым качествам квас не имеет равных. В нем содержатся витамины группы B, E и РР, углеводороды, фибра, белок, минералы и антиоксиданты. Такой состав оказывает позитивное влияние на организм человека в любом возрасте, но особенно - в детстве, в период активного роста.   Анжелика Рудницкая, певица: «Квас – это наш напиток, одна из украинских традиций, которую мы должны сохранять. Я считаю, что квас достоин того, чтобы его популярность росла. Очень хочется, чтобы новое поколение украинцев употребляли здоровую еду и росли здоровыми, сильными и гармоничными.   В ходе круглого стола участники дискуссии согласились с тем, что квас обладает отличными вкусовыми качествами и утоляет жажду. Наталья Великая отметила, что он обладает высокой энергетической ценностью, а благодаря углекислоте способствует более лёгкому пищеварению и повышает аппетит и порекомендовала его для семейного потребления. Врачи-диетологи подверждают: квас содержит витамины, свободные аминокислоты, сахара и микроэлементы. Он регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта и сердечнососудистой системы, улучшает обмен веществ, препятствует развитию болезнетворных микроорганизмов и поднимает тонус.   Участники круглого стола также отметили, что очень важно различать натуральный квас живого брожения и разнообразные квасные напитки. Для этого необходимо обращать внимание на состав напитка. Так, в состав «Кваса Тарас» входят ячменный и ржаной солод, ячмень и, обязательно, дрожжи, которые присутствуют только в натуральном напитке. Но производить квас только из зернового сырья достаточно сложно, поскольку на вкус влияют параметры качества ячменя, которые могут отличаться.  И для того, чтобы потребители  были уверены в том, что в каждой бутылке -  понравившийся вкус, технологи добавляют  концентрат квасного сусла (концентрат получил название от слова «концентированный», поскольку его производят методом выпаривания  обычной зерновой основы для кваса до 70% плотности).     Сергей Конюшок, спортсмен: «Мы выросли на квасе. Это полезный и, главное, натуральный напиток - он богат микроэлементами и витаминами. Его можно пить круглый год, а не только летом. Лично я люблю делать из кваса окрошку, для ее приготовления использую «Квас Тарас», так как он очень вкусный».   По данным компании Nielsen AC по состоянию на май  «Квас Тарас» является брендом №1 на рынке. Его доля составила 37,6% в денежном и 30,4% в натуральном выражении. Такой популярности удалось достичь благодаря традиционной рецептуре и сохранению классической технологии, основанной на 72-часовом дрожжевом брожении. В результате «Квас Тарас» приобретает знакомый с детства аромат хлебной корочки, отлично утоляет жажду и сохраняет все витамины и микроэлементы.   Напиток оказывает тонизирующее действие благодаря содержащимся в нем экстрактивным веществам и продуктам брожения.   Перейти от теории к практике и оценить все полезные свойства настоящего хлебного кваса живого брожения собравшиеся смогли прямо во время мероприятия, продегустировав «Квас Тарас».   Руслан Мельник, Главный технолог «Славутич», Carlsberg Group: «Квас – это уникальный продукт. Вкусный и полезный, он является прекрасным дополнением к семейному столу. В мае линейка «Кваса Тарас» пополнилась яблочным вкусом. В новый напиток кроме кваса живого брожения входит яблочный сок. «Квас Тарас» со вкусом яблока обладает более мягким вкусом, что очень понравится детям, а также натуральным соком, что порадует взрослых, которые заботятся о своем здоровье и здоровье своих близких».  
Комментировать
Facebook ::

NobletMedia CIS

NobletMedia CIS
PR-agency

Телефон: (044) 201-10-95
E-mail: [email protected]
Сайт:

Перейти к компании



Недавние релизы