Категории




График медиаактивности

2020

0 1 10 0 1 12 0 1 11 5 27 23 3 4 8 2 2 2 1 2 9 14 7 9 16 3 8 10 3 3

2019

9 11 6 16 15 12 14 19 15 11 12 12 13 11 14 12 5 6 18 18 20 15 11 12 12 8 7 19 10 14 4 4 1 6 0 2 13 11 6 0 18 15 18 0 1 3 0 12 1 0 0 0

2018

17 19 24 20 29 17 22 27 17 22 27 29 12 10 15 15 7 9 10 14 22 20 18 20 12 21 16 26 14 13 21 9 11 6 18 12 1 2 18 12 13 21 16 14 23 24 18 21 16 20 9 6

2017

5 20 59 115 97 94 89 82 121 86 142 146 139 148 124 101 91 65 76 127 130 115 93 64 67 24 18 22 25 22 23 20 26 11 16 7 16 29 15 20 21 22 32 16 32 32 30 23 34 37 19 21 6

2016

11 96 160 214 158 200 159 107 147 99 169 5 133 124 167 143 143 52 84 171 153 191 120 1 6 26 157 167 133 122 3 138 81 17 102 54 1 130 115 126 94 107 107 101 124 175 130 121 151 147 135 83

2015

20 67 121 127 108 109 10 40 151 126 227 198 214 187 154 157 152 123 171 112 190 225 170 185 197 190 118 173 178 170 157 179 71 121 195 167 143 142 184 158 162 180 85 103 135 231 215 168 180 176 176 95

2014

82 189 126 242 238 215 224 234 212 184 252 231 192 290 231 231 162 139 127 236 220 241 179 214 209 183 169 232 191 168 160 176 209 153 194 202 196 247 179 235 271 42 98 136 115 219 98 149 199 220 175 59

2013

174 202 234 228 259 233 236 267 226 285 288 284 179 324 298 317 158 85 153 313 164 157 104 246 199 294 275 192 222 218 222 247 258 224 240 255 292 261 295 154 240 254 259 195 293 249 291 266 278 272 231 48

2012

31 179 257 317 335 321 342 284 280 163 2 63 292 100 216 101 282 159 5 265 188 247 254 273 64 219 303 157 286 338 255 322 302 252 217 259 298 335 113 273 382 343 378 290 294 405 319 336 355 335 314 257 33

2011

1 74 36 91 16 317 48 265 18 78 248 47 23 10 16 271 170 92 140 145 272 200 203 129 150 177 240 224 210 225 140 153 188 163 217 277 196 235 297 264 232 3 168 343 203 257 321 231 282 345 246 150

2010

21 58 63 142 157 72 198 7 127 77 61 258 215 149 0 152 28 47 45 153 62 135 229 214 227 232 209 212 236 217 189 165 207 168 250 289 263 281 228 277 286 271 281 248 288 186 265 184 89 169 303 1

2009

23 83 94 147 136 200 210 224 207 177 222 217 193 237 225 184 162 96 177 206 251 217 151 200 204 178 215 119 12 121 160 192 189 165 204 152 188 198 174 206 199 134 148 137 104 23 143 160 90 197 75 72

2008

4 31 23 86 70 110 143 89 81 74 90 122 102 118 139 129 31 71 119 127 142 126 128 93 122 102 129 101 84 110 90 110 111 120 160 154 159 159 158 119 178 151 148 107 133 125 149 141 144 139 88 34

2007

1 1 30 69 62 68 51 53 28 110 129 159 131 119 109 150 37 81 143 98 109 130 161 164 104 117 142 82 82 132 107 141 118 94 90 76 110 102 98 106 98 121 113 94 108 100 71 108 129 96 1

[327] Как сохранить здоровье при вредных условиях труда

19.03.2009 | Безопасность, Выставки. Семинары. Конференции, Медицина и фармацевтика, РФ

Защита здоровья рабочих, занятых во вредных условиях труда — это важнейшая государственная задача. Одно из самых важных направлений в решении этой задачи — обеспечение профилактики профессиональных заболеваний у лиц, работающих во вредных условиях труда.
На сегодняшний день в Российской Федерации около 16,54 млн. человек работают во вредных и особо вредных условиях труда. Отмечается, что количество занятых во вредных и опасных условиях труда, равно как и количество рабочих мест с этими условиями, ежегодно увеличивается и имеет тенденцию к дальнейшему ухудшению положения. Ежегодно 180 тыс. человек умирают от воздействия вредных и опасных производств, 10 тыс. имеют профессиональные заболевания. Это насущная проблема, как для каждого предприятия, так и страны в целом. Ежегодные экономические потери, обусловленные условиями труда, оцениваются для России в 407,8 млрд. руб. При этом по данным Института питания РАМН до 80% населения страны страдают от недостатка витаминов. Среди работающего населения наблюдается рост алиментарно-зависимых заболеваний: анемии, гипертонической болезни, заболеваний желудочно-кишечного тракта. О том, как улучшить условия труда, оградить работников от негативных факторов вредных и опасных производств говорилось на семинаре, проведенном в Санкт-Петербурге компанией «Алватекс» — одним из ведущих российских производителей защитных технологий и материалов. Выступление на тему «Лечебно-профилактическое питания работающих при вредных и особо вредных условиях труда» докладчика Кузьминой Л. П. – доктора биологических наук, профессора ГУ НИИ Медицины труда РАМН было одним из важнейших на семинаре. Исторически, с 1918 года, сложилось так, что на предприятиях работникам, подвергающимся воздействию вредных факторов производства, выдается молоко за вредность. Для ряда работающих существуют определенные противопоказания по применению молока, что значительно осложняет проведение лечебно-профилактических мероприятий. Молоко противопоказано при колитах и гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока, невозможен прием молока при лактазной недостаточности, при аллергии к молочным продуктам. Молоко нельзя применять при отравлении ядами, растворимыми в жирах (фосфор, карболовая кислота). Согласно статистике, до 47% работников противопоказано применение молока. Существует ряд других факторов, осложняющих выдачу молока работникам предприятий. Кроме того, большинство работников вообще не принимают молоко в качестве защиты для здоровья, используя его не по назначению, а это совершенно недопустимо. При этом численность граждан, занятых во вредных и особо вредных условиях труда, не отвечающих санитарно-гигиеническим нормам, составляет 22,7% от общей численности работающих в промышленности, 15,4%  — на транспорте, 10,3% — в строительстве, 2,4% — в связи. Около половины работающих во вредных условиях труда – это женщины. Как сообщил генеральный директор фирмы «Алватекс» Валерий Гарифулин, выход был найден: в 2003 году вышло Постановление Минтруда РФ, рекомендующее использовать в качестве замены молока и для дополнительного питания немолочные продукты, в том числе лечебно-профилактические продукты типа «Vita». Наиболее качественными и эффективными продуктами, предназначенными для защиты здоровья работающих во вредных условиях труда, являются кисели и компоты «ЛЕОВИТ» «При вредных условиях труда». Данная продукция имеет научно обоснованный состав, доказанную эффективность и включает в свой состав натуральные компоненты. Лечебно-профилактические кисели и компоты «ЛЕОВИТ» «При вредных условиях труда» на сегодня – единственные сертифицированные продукты на рынке, полностью соответствующие требованиям законодательства, в том числе законодательства о труде. Продукты «ЛЕОВИТ» «При вредных условиях труда» используются на многих промышленных и оборонных предприятий России, где производство связано с вредными и особо вредными условиями труда. «Стакан киселя или компота «ЛЕОВИТ» «При вредных условиях труда» заменяет 0,5 л молока, превосходя его по детоксикационным свойствам, — сообщил Валерий Гарифулин. – В то же время это продукт, полностью готовый к употреблению. По этой причине кисели и компоты «ЛЕОВИТ» «При вредных условиях труда» необходимо шире использовать в составе рационов лечебно-профилактического питания».  

Комментировать
Facebook ::

ООО "ЛЕОВИТ нутрио"

«ЛЕОВИТ нутрио» организована в 1998 году. За короткий срок она стала одним из крупнейших в стране производителей биологически активных добавок к пище. С 2001 года научно-технологическое подразделение «ЛЕОВИТ нутрио» приступило к интенсивным исследованиям в области разработки нового поколения продуктов будущего - диетических и витаминизированных сухих концентратов мгновенного приготовления. Многолетние исследования позволили выпустить новую уникальную серию обогащенных витаминизированных и диетических продуктов для лечебно-профилактического питания – киселей, компотов, супов, соусов, гарниров. Их не надо варить: они заливаются кипящей водой. Они не содержат синтетических наполнителей – стабилизаторов, красителей, усилителей вкуса и запаха и изготовлены только из натуральных компонентов – ягод, плодов, овощей, зелени, круп, специй и пряностей с добавлением витаминов и микроэлементов. Ассортимент постоянно расширяется.

Компания также является ведущим производителем специализированного питания для сотрудников предприятий с вредными условиями труда, а так же вахтовых рационов и армейских сухих пайков.

Контактное лицо: Розина Наталья
Телефон: 6633596
Сайт:

Перейти к компании


Недавние релизы