Категории




[275] Компания ФРП Пеллеты производит 2000 тонн премиум пеллет в месяц

30.07.2014 | Экология

Впервые использовать топливные гранулы стали в Швеции в восьмидесятых годах прошедшего столетия. В современных европейских государствах более половины отапливаемых площадей используют в качестве топлива пеллеты. В России предпочитают пользоваться традиционными видами топлива: дровами, торфом и углем. Однако пеллеты, при сжигании в адаптированных котлах, имеют такую же теплотворную способность, как каменный уголь.
Древесные пеллеты изготавливают из опилок, щепы, стружек и коры методом прессования получают гранулы, которые имеют следующие размеры: длина 40-50 мм и диаметр 5-10 мм. Аналогичные гранулы делают из отходов кукурузы, подсолнечника, круп, соломы и сена. При изготовлении пеллет не применяют никаких связующих ингредиентов, поэтому они не загрязняют окружающую среду.
Производство пеллет состоит из ряда операций, которые выполняют на специализированном оборудовании. После доставки сырья на производство его сортируют, очищают от посторонних примесей и дробят до консистенции муки. Полученный полуфабрикат пропускают через сушилку и доводят до требуемой влажности. Затем массу подают в гранулятор и продавливают через калибровочные отверстия. Выделяющийся при этом лигнин обволакивает формируемые гранулы и служит связующим веществом, которое обеспечивает сохранность формы гранул. С помощью специального режущего инструмента, на выходе из отверстий матрицы производится разрезка субстрата на гранулы требуемой длины. После этого топливные гранулы охлаждаются, проходят через сито и попадают на упаковку. Собранный отсев направляют на повторную переработку. Готовые гранулы упаковывают в мешки. Размеры мешка и вес продукта оговариваются при оформлении договора. Прочность гранул позволяет поставлять пеллеты насыпью.
Новое топливо имеет ряд несомненных достоинств:
Переработка отходов производства, что позволяет очистить территорию от свалок.При изготовлении одной тонны гранул утилизируется 7 кубометров отходов.Теплотворная способность пеллет достаточно высока.При сжигании образуется меньше золы и углекислого газа.Они являются возобновляемым источником топлива.

ФРП Пеллеты

Основанная в 2014 году производственно-торговая компания ООО «ФРП» организовала производство древесных пеллет на базе датского оборудования Sprout Matador.

Контактное лицо: Пронин Илья +79633188937
Телефон: +7 (812) 943-10-96
E-mail: [email protected]
Сайт:

Перейти к компании