[397] Прохлада безо льда, да еще с регулятором

26.06.2007 | АПК і харчова промисловість, Україна

В винном бутике LAVINIA можно приобрести не только бутылку изысканного французского вина, но и чиллер, который охладит его до нужного градуса даже в самый знойный день. 

Зачем понадобился  чиллер, когда есть лед? – может спросить несведующий покупатель. Да просто потому, что это в ресторанах официанты выносят любимое вами шампанское в ведерке со льдом. А до этого оно благополучно нежится в прохладном чреве чиллера -- 

холодильной машины, охватывающей большой диапазон мощностей. Без этого чудо-устройства нынче не обходится ни один бар, ни один ресторан в Европе – они сейчас, что называется, «номер 1». Ведь  технологии, которые используются в чиллерах, не сравнимы по своей эффективности ни с работой куллеров, ни даже с шоковой заморозкой бутылок. Так, клиенту уже не нужно ждать 10-40 мин, пока ему охладят заказанное вино – официант не  успел еще заказ на закуски повару передать, как вино уже охлаждено.Сергей КУРЧЕВ, шеф - сомелье LAVINIA: «Сегодня чиллеры чрезвычайно популярны на Западе и в Европе, где без них уже не представляется возможной работа ни одного заведения. LAVINIA – первый специализированный бутик, который стал активно использовать эти технологии. И мы уверенны, что в Украине рестораторы и простые потребители быстро оценят удивительные способности чиллеров, которые для нашей страны пока -- абсолютное новшевство. Потому что результаты получаются поистине фантастические.  Технологии, заложенные в основу работы чиллеров, помогают навсегда снять проблему винных холодильников и позволяют всего за 3 минуты качественно охладить бутылку и ее содержимое до нужной для подачи температуры. Наш клиент, приходя к нам в ресторан, и не замечает, как заказанный им напиток попадает к нему на стол. Ведь с момента приема заказа и до подачи уже охлажденной бутылки вина проходит всего 3 минуты!»  

Чиллер (от англ. «сhill» — охлаждать) — устройство для охлаждения воды или иной незамерзающей жидкости. То есть оно запросто охлаждает вино примерно до 7 градусов Цельсия – быстро и аккуратно. Именно благодаря таким аппаратам в ресторанчике винного бутика LAVINIA клиенты в любой момент могут заказать бутылку изумительного вина – уже охлажденного до нужной температуры.  И тогда тот жеDeiss Riesling Beblenheim 2004 (регион виноделия – Эльзас) откроет перед вами всю изысканность своего аромата.  

Кстати, чиллеры широко используются не только для охлаждения вина, но и минеральной воды, пива (а также при кондиционировании воздуха – но это уже другая история). То есть эти аппараты незаменимы не только для ресторанов и кафе, но и для гостиниц, и уж тем более собственных апартаментов. Так, владельцам винных коллекций уже не стоит зацикливаться на винных холодильниках. Чиллер составит конкуренцию и этому старому другу винодела. А уж для тех, у кого частенько намечаются встречи старых (или новых) друзей, он вообще категорически показан. Ведь, как правило, такие встречи всегда спонтанны, а вечера нынче жарки. Поэтому едва услышав звонок в дверь и шумные возгласы, еще по пути к дверям уложите напитки в чиллер (рассчитанный, между прочим, в отличие от куллера не на одну, а на 3 бутылки) и… Пока возитесь с замком, а потом целуетесь и обнимаетесь с гостями, чиллер охлаждает вино  до нужной для подачи на стол температуры. Успели достать бокалы? Вино к вашим услугам господа – во всей своей красе и прохладной неге!   Справка: 

LAVINIA - первый в Украине полноформатный винный бутик, в котором представлены более 3000 наименований вин и крепких алкогольных напитков, аксессуаров и книг. В бутике представлены вина из 20 стран, включая известные винодельческие районы Франции, Италии, Испании и стран Нового  Света. Бутики LAVINIA представлены в четырех городах Европы: Мадриде, Барселоне, Париже, Женеве. Концепция, стандарт и интерьер бутиков одинаковый во всех пяти городах.  

Все бутылки хранятся горизонтально, поддерживается постоянная влажность (70%) и температура 19 °С, помещение освещено рассеянным светом 24 часа в сутки. Редкие дорогие вина бережно хранятся в отдельном помещении – винном погребе, температура которого поддерживается на уровне 14°С. Экспозиция обновляется 1 раз в 3 дня. Ценовая политика – от 50 грн. до 100000 грн.  

В бутике работает винный ресторан LAVINIA, где любое вино из ассортимента магазина можно приобрести без дополнительных наценок.  

Все напитки, представленные в LAVINIA проходят отбор во Франции. Клиентов обслуживают не продавцы, а профессиональные сомелье, которые прошли стажировку у французских винных экспертов.  

Коментувати
Facebook ::

Hoshva PR

Hoshva PR

Агентство HOSHVA PR основано в 2005 году. Мы предоставляем услуги в области Public Relations.

Успех наших клиентов – это и наш успех, поэтому в своей работе мы исповедуем индивидуальный подход к каждому клиенту и проекту.

Своими преимуществами мы считаем инновационность и креативность. Это выражается в инструментах и тактиках, которые мы разрабатываем и применяем для развития бизнеса наших клиентов.

Мы приверженцы системного и комплексного подхода в решении задач наших клиентов. Особенностью такого подхода является основательная, скрупулезная предпроектная работа. Она необходима для максимально глубокого понимания целей и задач клиента и выработки эффективной стратегии и тактики. Это позволяет нашим клиентам всегда быть уверенными в том, что для решения их задач будут применены весь опыт и знания агентства.

Главной ценностью агентства является наша команда. Мы постоянно повышаем профессиональный уровень сотрудников и поддерживаем вдохновляющую атмосферу в коллективе. Поэтому мы с уверенностью смотрим в будущее и готовы к любым вызовам.

Контактна особа: головатенко Анастасия
Телефон: 428-72-90
Сайт:

До компанії



Найновіші релізи