Категорії




Графік

2024

0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 1 1 0 0

2023

1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0 0 1 0 1 0 0 1 0 0 0 0 1 1 0 0 1 0 2

2022

0 2 11 1 0 3 1 0 0 0 0 1 0 1 1 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 2 1 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0

2021

2 7 4 6 1 6 8 2 9 2 9 4 2 1 0 7 1 1 4 0 0 2 8 1 10 0 1 8 2 0 1 0 0 0 6 1 0 3 5 6 10 4 2 2 1 1 0 1 1 0 0 4

2020

0 1 10 0 1 12 0 1 11 5 27 23 3 4 8 2 2 2 1 2 9 14 7 9 16 3 8 10 3 3 6 4 3 2 16 14 9 7 7 14 8 5 7 9 13 9 9 13 16 2 11 11

2019

9 11 6 16 15 12 14 19 15 11 12 12 13 11 14 12 5 6 18 18 20 15 11 12 12 8 7 19 10 14 4 4 1 6 0 2 13 11 6 0 18 15 18 0 1 3 0 12 1 0 0 0

2018

17 19 24 20 29 17 22 27 17 22 27 29 12 10 15 15 7 9 10 14 22 20 18 20 12 21 16 26 14 13 21 9 11 6 18 12 1 2 18 12 13 21 16 14 23 24 18 21 16 20 9 6

2017

5 20 59 115 97 94 89 82 121 86 142 146 139 148 124 101 91 65 76 127 130 115 93 64 67 24 18 22 25 22 23 20 26 11 16 7 16 29 15 20 21 22 32 16 32 32 30 23 34 37 19 21 6

2016

11 96 160 214 158 200 159 107 147 99 169 5 133 124 167 143 143 52 84 171 153 191 120 1 6 26 157 167 133 122 3 138 81 17 102 54 1 130 115 126 94 107 107 101 124 175 130 121 151 147 135 83

2015

20 67 121 127 108 109 10 40 151 126 227 198 214 187 154 157 152 123 171 112 190 225 170 185 197 190 118 173 178 170 157 179 71 121 195 167 143 142 184 158 162 180 85 103 135 231 215 168 180 176 176 95

2014

82 189 126 242 238 215 224 234 212 184 252 231 192 290 231 231 162 139 127 236 220 241 179 214 209 183 169 232 191 168 160 176 209 153 194 202 196 247 179 235 271 42 98 136 115 219 98 149 199 220 175 59

2013

174 202 234 228 259 233 236 267 226 285 288 284 179 324 298 317 158 85 153 313 164 157 104 246 199 294 275 192 222 218 222 247 258 224 240 255 292 261 295 154 240 254 259 195 293 249 291 266 278 272 231 48

2012

31 179 257 317 335 321 342 284 280 163 2 63 292 100 216 101 282 159 5 265 188 247 254 273 64 219 303 157 286 338 255 322 302 252 217 259 298 335 113 273 382 343 378 290 294 405 319 336 355 335 314 257 33

2011

1 74 36 91 16 317 48 265 18 78 248 47 23 10 16 271 170 92 140 145 272 200 203 129 150 177 240 224 210 225 140 153 188 163 217 277 196 235 297 264 232 3 168 343 203 257 321 231 282 345 246 150

2010

21 58 63 142 157 72 198 7 127 77 61 258 215 149 0 152 28 47 45 153 62 135 229 214 227 232 209 212 236 217 189 165 207 168 250 289 263 281 228 277 286 271 281 248 288 186 265 184 89 169 303 1

2009

23 83 94 147 136 200 210 224 207 177 222 217 193 237 225 184 162 96 177 206 251 217 151 200 204 178 215 119 12 121 160 192 189 165 204 152 188 198 174 206 199 134 148 137 104 23 143 160 90 197 75 72

2008

4 31 23 86 70 110 143 89 81 74 90 122 102 118 139 129 31 71 119 127 142 126 128 93 122 102 129 101 84 110 90 110 111 120 160 154 159 159 158 119 178 151 148 107 133 125 149 141 144 139 88 34

2007

1 1 30 69 62 68 51 53 28 110 129 159 131 119 109 150 37 81 143 98 109 130 161 164 104 117 142 82 82 132 107 141 118 94 90 76 110 102 98 106 98 121 113 94 108 100 71 108 129 96 1

[336] Био вино – родом из природы

21.06.2007 | АПК і харчова промисловість, Україна

В киевской LAVINIA есть продукт, о котором мечтают даже французы:  помеченные зеленым значком «био-вино», эти бутылки с вином сохранили в себе первозданность природы.

Их создают по технологиям, которые применялись до середины 50-х годов – до того момента, как на помощь человеку пришла химия. Она, конечно, помогла человечеству бороться с жуками и прочими бедствиями, а современный транспорт и технологии справляется с тоннами винограда за минуты. Но – приходом автоматизации вино утратило свое первозданное очарование. Именно его хотят почувствовать те, кто сейчас отдает свое предпочтение экологически чистой продукции виноделов. В Европе такая продукция на полках не застаивается – настоящие ценители знают, чем побаловать себя – еще и с пользой для здоровья. 

Сергей КУРЧЕВ, шеф - сомелье LAVINIA: -- Сейчас во Франции и Америке наблюдается настоящий бум к экологическим и биодинамическим винам. В Париже, в Лионе и других городах открываются био-рестораны, био-столовые, где даже масло везут едва ли не из высокогорных альпийских деревень.  LAVINIA  – первые винные бутики в Европе, которые начали привлекать внимание к био-вину. При этом цена точно такая, как и на «обычные» вина. Однако вкус их отличается: они более свежие, у них более яркий виноградный аромат и они более правдивые. Словом, в них присутствует то, что отличает вина, произведенные до 50-х годов (до появления химических удобрений). Они ведь, тоже являются экологически чистыми винами. То есть сейчас производители не столько создают новое, сколько возрождают хорошо забытое старое.   Все это достигается благодаря совершенно иному -- более тонкому и природному -- подходу к производству. Все начинается еще с почвы виноградников: удобрения – только натуральные, никаких сульфитов и пестицидов. Как правило, виноградники находятся далеко от трасс. Чаще всего, это маленькие хозяйства, которые используют ручной труд и гужевой транспорт.  

Так, согласно требованиям к био-винам, виноград должен быть выращен на отдельных плантациях, предварительно прошедших период конверсии от традиционных виноградников к экологическим. То есть на них не менее трех лет не должны применяться загрязняющие материалы.  

Плодородие почвы повышается только органическими удобрениями, да и сами виноградники не обрабатываются химическими средствами. А сам виноград собирается только вручную, при этом с гроздьев обязательно удаляют все больные ягоды. К транспортировке урожая тоже особые требования. Оборудование для изготовления виноматериалов должно отвечать стандартам производства экологических вин и быть в основном из нержавеющей стали. Буты и бочки -- из экологического дуба. А  дрожжи для брожения -- обязательно генетически не модифицированные, рекомендованные для экологической продукции. Их качество позволяет не только сохранить сортовой аромат, но гарантировать отсутствие в продукте токсинов.  

Такое же качество отличает и продукцию поклонников биодинамики. Невмешательство в природные процессы настолько, насколько это возможно, является основным постулатом виноделов - сторонников биодинамической философии. Поэтому в процессе выращивания исключается все раздражающее природную материю. Никаких химикатов и ядов -- только органические удобрения. Никаких тракторов -- только лошади. Вся технология – средневековая. Минимум вмешательства в развитие растения: лозу терпеливо «учат» самостоятельно «вычислять» и приносить только нужное количество плодов нужной сахаристости. А вот обрезка лишних гроздей на лозе до их созревания вредна – растение «понимает» это действие, как желание хозяина получить именно зеленые, недозрелые плоды, и «не позволяет» оставшимся гроздьям вызреть и набрать сахаристость.

Сергей КУРЧЕВ, шеф - сомелье LAVINIA: -Биодинамика опирается на лунный календарь – идет подрезка, сборка винограда. Экологически чистый навоз – чуть ли не из Альп. Но главное, они избегают добавления двуокиси серы в готовое вино. Как известно, в любое вино, чтобы избежать вторичного брожения, перед разливом в бутылки добавляют двуокись серы. Это стопорит те частицы, которые отвечают за брожение, и производитель уверен, что вино в бутылке не заиграет. Это известный стабилизатор, который получил распространение в XX веке. Однако в био-динамике и в био-винах производители отказываются от двуокиси серы, хотя очень рискуют. Но благодаря этому риску  вино к покупателю доходит в своем первозданном виде.  

Владея одним из выдающихся винных хозяйств Франции в луарском регионе Савеньер - Coulee de Serrant, Николас Жоли, в 1980 году впервые применил принципы биодинамики на отдельных участках своего поместья. И вот на участках виноградника с очень старой лозой, возраст которой превышал 100 лет и которая уже почти не давала урожая, и даже листвы на ней почти не было, произошло чудо. Уже на следующий год листва на лозе была такой же, как на молодых лозах. Немудрено, что через несколько лет все виноградники этого хозяйства стали обрабатываться только согласно биодинамическому учению: из использования исключены синтетические химические продукты, инсектициды, гербициды -- любые средства, оказывающие физиологическое воздействие на природу.  

Таинство биодинамического «воспитания» винограда позволяет в результате получать совершенно необычные вина и, как правило, совершенно не похожие на своих собратьев из близлежащих хозяйств. 

«Именно индивидуальность -- одна из главнейших составляющих биодинамических вин, -- говорит Николя Жоли. -- Когда мы пробуем вино, мы можем определить для себя, нравится нам его вкус или нет, но что и как предшествовало созданию напитка, мы в большинстве случаев не знаем. А ведь в виноделии, совершенно легально, применяется масса искусственных ингредиентов. И, когда знаменитые критики оценивают такое вино, мне, как специалисту, хотелось бы, чтобы они сказали: «Здесь были добавлены дрожжи, дающие аромат фиалки, а также дрожжи, отвечающие за вкус земляники». И я бы хотел, чтобы то, какие препараты были привнесены, было отражено на этикетке. В противоположность промышленному виноделию, биодинамический метод исключает применение химических удобрений, подразумевает поддержание естественного растительного покрова на винограднике и осуществление только ручного сбора урожая, запрещает использование генетически модифицированных лоз; ферментация может проходить только с натуральными дрожжами, применяются щадящие стабилизация и фильтрация вин»… 

Биодинамисты сохраняют деревья вокруг виноградников, что позволяет поддерживать естественный баланс среди насекомых и избегать воздействия паразитов и различных заболеваний, которые передаются с их помощью. Состояние лоз настолько хорошее и стабильное, что виноделов мало беспокоит, жаркий год на дворе или дождливый. А ведь во Франции запрещено поливать – виноград должен вызревать естественно. Сколько природа дала дождя и солнца, человек добавить больше не может. Именно потому каждый год французы с нетерпением ждут, каким вином их одарят виноделы… Словом, не мудрено, что биодинамика сейчас захватила уже всю Францию, а Ле Бо в Провансе и вовсе станет первым полностью биодинамическим апелласьоном мира.

Справка: 

LAVINIA - первый в Украине полноформатный винный бутик, в котором представлены более 3000 наименований вин и крепких алкогольных напитков, аксессуаров и книг. В бутике представлены вина из 20 стран, включая известные винодельческие районы Франции, Италии, Испании и стран Нового  Света. Бутики LAVINIA представлены в четырех городах Европы: Мадриде, Барселоне, Париже, Женеве. Концепция, стандарт и интерьер бутиков одинаковый во всех пяти городах.  

Все бутылки хранятся горизонтально, поддерживается постоянная влажность (70%) и температура 19 °С, помещение освещено рассеянным светом 24 часа в сутки. Редкие дорогие вина бережно хранятся в отдельном помещении – винном погребе, температура которого поддерживается на уровне 14°С. Экспозиция обновляется 1 раз в 3 дня. Ценовая политика – от 50 грн. до 100000 грн.  

В бутике работает винный ресторан LAVINIA, где любое вино из ассортимента магазина можно приобрести без дополнительных наценок.  

Все напитки, представленные в LAVINIA проходят отбор во Франции. Клиентов обслуживают не продавцы, а профессиональные сомелье, которые прошли стажировку у французских винных экспертов.  

Коментувати
Facebook ::

Hoshva PR

Hoshva PR

Агентство HOSHVA PR основано в 2005 году. Мы предоставляем услуги в области Public Relations.

Успех наших клиентов – это и наш успех, поэтому в своей работе мы исповедуем индивидуальный подход к каждому клиенту и проекту.

Своими преимуществами мы считаем инновационность и креативность. Это выражается в инструментах и тактиках, которые мы разрабатываем и применяем для развития бизнеса наших клиентов.

Мы приверженцы системного и комплексного подхода в решении задач наших клиентов. Особенностью такого подхода является основательная, скрупулезная предпроектная работа. Она необходима для максимально глубокого понимания целей и задач клиента и выработки эффективной стратегии и тактики. Это позволяет нашим клиентам всегда быть уверенными в том, что для решения их задач будут применены весь опыт и знания агентства.

Главной ценностью агентства является наша команда. Мы постоянно повышаем профессиональный уровень сотрудников и поддерживаем вдохновляющую атмосферу в коллективе. Поэтому мы с уверенностью смотрим в будущее и готовы к любым вызовам.

Контактна особа: головатенко Анастасия
Телефон: 428-72-90
Сайт:

До компанії



Найновіші релізи