Категорії




Графік

2024

0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 1 1 0

2023

1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0 0 1 0 1 0 0 1 0 0 0 0 1 1 0 0 1 0 2

2022

0 2 11 1 0 3 1 0 0 0 0 1 0 1 1 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 2 1 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0

2021

2 7 4 6 1 6 8 2 9 2 9 4 2 1 0 7 1 1 4 0 0 2 8 1 10 0 1 8 2 0 1 0 0 0 6 1 0 3 5 6 10 4 2 2 1 1 0 1 1 0 0 4

2020

0 1 10 0 1 12 0 1 11 5 27 23 3 4 8 2 2 2 1 2 9 14 7 9 16 3 8 10 3 3 6 4 3 2 16 14 9 7 7 14 8 5 7 9 13 9 9 13 16 2 11 11

2019

9 11 6 16 15 12 14 19 15 11 12 12 13 11 14 12 5 6 18 18 20 15 11 12 12 8 7 19 10 14 4 4 1 6 0 2 13 11 6 0 18 15 18 0 1 3 0 12 1 0 0 0

2018

17 19 24 20 29 17 22 27 17 22 27 29 12 10 15 15 7 9 10 14 22 20 18 20 12 21 16 26 14 13 21 9 11 6 18 12 1 2 18 12 13 21 16 14 23 24 18 21 16 20 9 6

2017

5 20 59 115 97 94 89 82 121 86 142 146 139 148 124 101 91 65 76 127 130 115 93 64 67 24 18 22 25 22 23 20 26 11 16 7 16 29 15 20 21 22 32 16 32 32 30 23 34 37 19 21 6

2016

11 96 160 214 158 200 159 107 147 99 169 5 133 124 167 143 143 52 84 171 153 191 120 1 6 26 157 167 133 122 3 138 81 17 102 54 1 130 115 126 94 107 107 101 124 175 130 121 151 147 135 83

2015

20 67 121 127 108 109 10 40 151 126 227 198 214 187 154 157 152 123 171 112 190 225 170 185 197 190 118 173 178 170 157 179 71 121 195 167 143 142 184 158 162 180 85 103 135 231 215 168 180 176 176 95

2014

82 189 126 242 238 215 224 234 212 184 252 231 192 290 231 231 162 139 127 236 220 241 179 214 209 183 169 232 191 168 160 176 209 153 194 202 196 247 179 235 271 42 98 136 115 219 98 149 199 220 175 59

2013

174 202 234 228 259 233 236 267 226 285 288 284 179 324 298 317 158 85 153 313 164 157 104 246 199 294 275 192 222 218 222 247 258 224 240 255 292 261 295 154 240 254 259 195 293 249 291 266 278 272 231 48

2012

31 179 257 317 335 321 342 284 280 163 2 63 292 100 216 101 282 159 5 265 188 247 254 273 64 219 303 157 286 338 255 322 302 252 217 259 298 335 113 273 382 343 378 290 294 405 319 336 355 335 314 257 33

2011

1 74 36 91 16 317 48 265 18 78 248 47 23 10 16 271 170 92 140 145 272 200 203 129 150 177 240 224 210 225 140 153 188 163 217 277 196 235 297 264 232 3 168 343 203 257 321 231 282 345 246 150

2010

21 58 63 142 157 72 198 7 127 77 61 258 215 149 0 152 28 47 45 153 62 135 229 214 227 232 209 212 236 217 189 165 207 168 250 289 263 281 228 277 286 271 281 248 288 186 265 184 89 169 303 1

2009

23 83 94 147 136 200 210 224 207 177 222 217 193 237 225 184 162 96 177 206 251 217 151 200 204 178 215 119 12 121 160 192 189 165 204 152 188 198 174 206 199 134 148 137 104 23 143 160 90 197 75 72

2008

4 31 23 86 70 110 143 89 81 74 90 122 102 118 139 129 31 71 119 127 142 126 128 93 122 102 129 101 84 110 90 110 111 120 160 154 159 159 158 119 178 151 148 107 133 125 149 141 144 139 88 34

2007

1 1 30 69 62 68 51 53 28 110 129 159 131 119 109 150 37 81 143 98 109 130 161 164 104 117 142 82 82 132 107 141 118 94 90 76 110 102 98 106 98 121 113 94 108 100 71 108 129 96 1

[354] Качественное молоко - залог здоровья

24.11.2008 | АПК і харчова промисловість, Україна

В ходе очередного заседания экспертов Клуба «Высший молочный стандарт»* были подняты вопросы влияния на здоровье детей и взрослых потребления молока. Вывод однозначен: молоко и молочные продукты являются необходимыми продуктами питания человека. Однако исключительно при условии, что это будет качественный продукт, бережно обработанный с максимально сохраненной природной пользой.

По словам Валентины КУЛЬЧИЦКОЙ, главного специалиста по гигиене питания Минздрава Украины, по пищевой ценности молоко может заменить любой продукт, но ни один продукт не заменит молоко. В молоке содержатся практически все важные макро- и микроэлементы, которые участвуют в построении ферментов, гормонов, витаминов, формировании костной ткани, восстановлении крови, деятельности мозга и т.д. Однако необходимо помнить, что только качественно обработанное и сохраненное молоко - источник легкоусваиваемого белка и кальция – главного «богатства» молока.

«Раньше было принято оценивать молоко по его жирности, однако, учитывая, что наиболее ценным компонентом молока является белок, на упаковке в настоящее время указывается процентное содержание белка и жира», - отметила она. По словам эксперта, наиболее полноценно свежевыдоенное, парное, молоко. Но городским жителям такое молоко не доступно. И на помощь приходит тепловая промышленная обработка, которая помогает сохранить продукт.

Согласен с этим и Александр ЧАГАРОВСКИЙ, профессор, академик Украинской Технологической Академии: «Удивительно, что большинство потребителей настораживает сам факт термообработки молока. В действительности все молоко, которое есть на прилавках, проходит термическую обработку!» По словам А.Чагаровского, одной из наиболее современных обработок есть ультрапастеризация**, которая позволяет сохранить полезные вещества, в частности белок и кальций, при этом уничтожив, все вредные бактерии и их споры. По этой технологии после термообработки в течение нескольких секунд молоко мгновенно охлаждается и разливается в асептическую картонную упаковку. Все это в герметичном замкнутом цикле, не допускающем соприкосновения человека с продуктом, поэтому молоко остается свежим достаточно продолжительное время. Причем для такого производства подходит исключительно сырое молоко высшего качества: с термостойким белком, с минимальным количеством бактерий, которое могут обеспечить только организованные хозяйства, фермы, но никак не частники. Поддержал А.Чагаровского и Владимир ШЛОМА, специалист по развитию молочной категории в странах СНГ компании Тетра Пак.По его словам, именно такое молоко в России используется в программе «Школьное молоко».

«Свыше 1 млн. детей в школах ежедневно получают порционную (200 гр) упаковку ультрапастеризованного молока», - подчеркнул он. И одним из основных критериев при выборе этого вида молока было то, что зачастую молочные отравления происходят не только из-за низкого качества продукта, а из-за неправильного хранения, транспортировки. «А ультрапастеризация позволяет получить гарантированно качественный и безопасный продукт», - подытожил В.Шлома.Станислав ЮХНОВИЧ, врач-консультант по применению бактериальных препаратов ГП Бактериальных заквасок Технологического Института молока и мяса отметил, что в последнее время по ряду причин довольно популярным стало приготовление кисломолочных продуктов в домашних условиях. Одни предпочитают употреблять свежеприготовленный продукт, те же, у кого дети, знают, что рынок не предлагает такого уж широкого выбора и готовят сами. «Но не забывайте, что только специальные закваски и качественное молоко помогут получить по-настоящему полезный продукт», - отметил С.Юхнович. Особое внимание Станислав обратил на то, что некоторые потребители ошибочно считают, что если молоко портится не так, как привыкли (без бурного брожения, образования скисшего сгустка), то это не тот продукт, из которого получатся кисломолочные продукты.

«Все как раз наоборот. По собственному опыту могу сказать, что именно микробиологически безопасное ультрапастеризованное молоко идеально подходит для приготовления домашней «кисломолочки. Для получения, например, йогурта, в него необходимо внести специальную бактериальную закваску, которая содержит болгарскую палочку и термофильный стрептококк. Самое важное в домашних йогуртах, кефирах, творожках, чтобы они были приготовлены из качественного молока, только тогда это будет полезный продукт», - подчеркнул он. Все эксперты сошлись во мнении, что сегодня формируется новое поколение людей, ведущих активный образ жизни и заботящихся о собственном здоровье. И чем больше будет правдивой информации о технологиях обработки, об условиях получения качественного продукта, тем легче будет сделать потребителю свой выбор.  

СПРАВКА.

* Клуб здоровых традиций «Высший молочный стандарт» - добровольное объединение, созданное под эгидой Союза молочных предприятий Украины. Главной задачей Клуба является повышение уровня информированности потребителей о стандартах качества и требованиях к молоку. Главным предметом обсуждения является качественное молоко как базовый продукт питания.

** Ультрапастеризация – промышленная обработка, при которой сырое молоко только высшего и первого сорта в течение 3-4 секунд нагревают до 135-137°С и столь же быстро охлаждают и производят разлив в асептическую упаковку в полностью стерильных и герметичных условиях. В результате такой обработки уничтожается посторонняя микрофлора, которая приводит к скисанию молока, при этом максимально сохраняются исходные полезные вещества – белок, кальций, витамины. А упаковка надежно защищает от попадания бактерий извне и разрушающего действия света. В Украине его производят: «Люстдорф», «Вимм-Билль-Данн», «Лакталис», «Юнимилк»,«Донецкий городской молочный завод № 2», Балтский молочно-консервный комбинат детских продуктов, Купянский молочно-консервный комбинат. Ультрапастеризованное молоко отмечено специальным знаком «Высший молочный стандарт».

Коментувати
Facebook ::

CLEVER group

CLEVER group

 

Агентство «CLEVER group» создано в 2004 году. За время своей деятельности успешно сотрудничало с такими компаниями как «Киевстар», Samsung, «Оранта», «Инком», Ernst&Young, Nemiroff, «Основа-Солсиф», Syngenta, Winner Ford, «МASMI Украина», «Украинский Медиа Холдинг», телеканалом «1+1», представительством «Солвей Фармацеутикалз ГмбХ» (Германия) в Украине. В портфолио агентства входят реализация коммуникационных программ для бренда DJUICE, презентация ежегодной национальной фармацевтической премии «Панацея», PR-поддержка отборочного тура на конкурс «Евровидение 2006» «ТИ-ЗІРКА!». Также агентство реализовало ряд успешных проектов в сфере шоу-бизнеса, сотрудничая с такими исполнителями как Нино Катамадзе, Олегом Скрипкой и группой «ВВ», дизайнером Оксаной Караванской, кинокомпанией Sota Cinema Group.

Контактна особа: Наталия Кабирова
Телефон: 8-067-246-57-58
Сайт:

До компанії



Найновіші релізи