В последние два десятилетия автоматизация учета уверенно вошла во многие сферы деятельности, в том числе наблюдается активная автоматизация учета и управления на предприятиях общественного питания. Эффективность автоматизации учета давно подтверждена на тысяче предприятий. |
Специалисты компании "Апрель Софт" рекомендуют внедрять линейку конфигураций Трактиръ на предприятиях общественного питания, тк это решение сочетает в себе весь необходимый функционал для автоматизации ресторанов, кафе, баров, столовых с одной стороны, а также отличную цену с другой.
В феврале 2013 года решение "Трактиръ: Back-Office Стандарт" был внедрен в компании ООО "Ичалковский Карьер". "Трактиръ: Back-Office Стандарт" используется для автоматизации бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания. Специалисты Апрель Софт произвели установку, базовую настройку и первоначальное обучение персонала работе в программе.
"Трактиръ: Back–Office" для автоматизации кафе, ресторанов и столовых разработан на базе типовой конфигурации "1С:Бухгалтерия 8" и содержит как общие функциональные возможности, так и специфические.
В программе "Трактиръ: Back–Office" реализовано ведение количественно-суммового учета продуктов и блюд, учет в закупочных и розничных ценах; многофирменный учет, партионный учет, поддержка различных систем налогообложения; списание товаров (продуктов, блюд и полуфабрикатов) как на себестоимость, так и на любой счет бухгалтерского учета; складской учет наличия и движения МПЗ в разрезе номенклатуры и мест хранения, учет тары и стеклотары.
Также в решении "Трактиръ: Back–Office" реализован производственный учет: расчет плановой и фактической себестоимости блюд; формирование меню на день для зала и прейскуранта барной продукции; корректировка технико-технологической карты (ТТК) на определенный период; схема "блюдо в блюде" и состав ТТК, наличие для одного блюда нескольких ТТК; возможность указать технологический процесс изготовления блюда, а также порядок оформления, подачи, реализации и хранения; ведение "истории" отпускных цен на блюда и продукты; учет специй на отдельном регистре и др.
Очень удобна эргономика ведения учета: возможность свободного перемещения продуктов, полуфабрикатов и готовых изделий между различными местами хранения; оприходование товаров на склад, в производство, в розницу; возможна продажа из любого места хранения; автоматическое оприходование излишков; существуют несколько единиц измерения для товаров и блюд и несколько штрих-кодов для каждой единицы измерения; автоматическое обновление цены в карточке товара; поиск вхождений номенклатуры в состав блюд и полуфабрикатов; контроль минимальных остатков.
"Трактиръ: Back–Office" – современное решение для повышения оперативности и эффективности ведения бухгалтерского учета на предприятии общественного питания, среди бесспорных преимуществ которого богатый функционал и дружественный интерфейс. Обновление и сопровождение программы осуществляется в рамках информационно-технологического сопровождения 1С ИТС.
Апрель Софт - больше, чем просто автоматизация!