Компания MOSSA GROUP подводит итоги бизнес-семинара для производителей кондитерских изделий, а также компаний, планирующих развиваться в данных отраслях, в рамках выставки ПродЭкспо 2013. Бизнес-семинар состоялся в Москве 12-13 февраля 2013 года в отеле Crowne Plaza, расположенном в непосредственной близости от Выставочного комплекса «Экспоцентр».
Целью данного семинара стало предоставление участникам возможности практического применения информации, методов, подходов, идей, полученных на семинаре для повышения эффективности управления бизнесом.
В семинаре приняли участие руководители, владельцы и ведущие специалисты крупнейших предприятий-производителей кондитерских изделий.
Бизнес-семинар был разделён на 2 блока: бизнес-сессия и кондитерская сессия. На бизнес-сессии были рассмотрены вопросы управления эффективностью инвестиционных проектов и стоимостью компании, варианты стратегий роста компаний, производящих продукты питания, наиболее эффективные направления диверсификации бизнеса, а также основные процессы создания новых продуктов на производственном предприятии.
В рамках кондитерской сессии участникам была представлена информация о текущей ситуации на рынке кондитерских изделий в России в разрезе основных сегментов и прогноз ее развития, презентованы темы, посвященные современным тенденциям мирового и европейского рынка и их адаптации в российских условиях, а также продемонстрированы инжиниринговые решения для кондитерской промышленности.
В рамках семинара с докладами выступили специалисты «Mossa Consulting», «Mossa Distribution» и «Mossa Equipment» и производитель высокотехнологичных маргаринов, жиров и ингредиентов для пищевой промышленности - НПО «Маргарон». Также с докладами выступили представители ИА "INFOLINE" и НИИКП Россельхозакадемии.
Компания Mossa Group уже не в первый раз проводит бизнес-мероприятия. Это был уже 4-ый семинар, проведённый Mossa Group. Ранее были организованы семинары для производителей мучных кондитерских изделий (Италия), для ТОП-менеджеров предприятий макаронной отрасли (Италия) и для производителей сахаристых кондитерских изделий и шоколада (Германия).
В настоящий момент идёт подготовка к бизнес-семинару для производителей макаронных изделий, который состоится с 18-23 марта 2013 г. в городе Неаполь (Италия).