ОАО «Мясокомбинат Новочеркасский» отметит свой юбилей 7 декабря. Подарком к этой дате стал «золотой» диплом лауреата программы «100 лучших товаров России». Соответствующий логотип в ближайшее время появится на упаковке продукции предприятия.
В конкурсе «100 лучших товаров России» Новочеркасский мясокомбинат участвует не первый год, однако право на «золотой» логотип завоевано предприятием впервые. Администрация комбината считает эту победу очередной «ступенькой» к главной вершине – высшей награде всероссийской программы и званию «Лидер качества» в своей номинации.
– Мы будем к этому стремиться, и все для этого у нас есть уже сейчас. Я думаю, что наша продукция будет вполне конкурентоспособной для того, чтобы получить эту высокую награду, – говорит генеральный директор ОАО «Мясокомбинат Новочеркасский» Любовь Акулович.
По ее словам, гарантией качества продукции мясокомбината всегда было и остается использование сырья только проверенных поставщиков:
– Если говорить о свинине, то процентов 70-80 – это местное сырье. По говядине процент гораздо ниже, тут нас выручают Республика Калмыкия и Республика Беларусь. Импортного сырья у нас очень мало, при этом мы очень тщательно выбираем страну-поставщика, и на качество продукции в худшую сторону импортное мясо не влияет, – рассказывает Любовь Акулович.
К своему юбилею Новочеркасский мясокомбинат подготовил новую линейку продукции, в которой представлены полукопченые и варено-копченые колбасы. Кроме того, расширена «фирменная» линейка комбината – «Новочеркасская», рецепт изготовления которой является собственной разработкой предприятия.
Большая часть продукции комбината реализуется в Ростовской области, некоторая часть поставляется в Воронежскую область и в Краснодарский край. По словам руководителя предприятия, сегодня есть заявки на расширение этого списка – продукция комбината все уверенней завоевывает рынок.
– Мы очень стараемся удовлетворить все категории потребителей, но традиционно основной объем производства составляют «ГОСТовские» колбасы – преимущественно, сегмент премиум-класса. Недавно мы вернулись к докризисным объемам производства, есть задел на будущее, в 2013 году ожидается рост, – сообщила Любовь Акулович.
Чтобы сделать свой юбилей настоящим праздником не только для коллектива предприятия, но и для потребителей продукции, Новочеркасский мясокомбинат объявил конкурс на лучшее стихотворение, посвященное юбиляру. Принять участие в нем может любой желающий – нужно лишь отправить свое произведение на электронный адрес [email protected] или оставить в специальных местах приема, организованных во всех торговых точках комбината. Победителям гарантируются призы, а лучшие стихи появятся на официальном сайте предприятия.
Дополнительно:
«Мясокомбинат Новочеркасский» – одно из старейших пищевых предприятий Ростовской области и отрасли в целом. Первые упоминания о колбасном заводе относятся к 1867 году. Как свидетельствуют очевидцы в печатных источниках, завод славился «добротной колбасой нескольких сортов и копченостями». В настоящее время комбинат работает в режиме полного цикла мясопереработки.
Основные виды деятельности комбината: производство готовых и консервированных продуктов из мяса, мяса птицы, мясных субпродуктов и крови животных; мясная промышленность (без клеежелатиновой). Продукция предприятия – это колбасы (вареные, полукопченые, варено-копченые, сырокопченые, ливерные), а также сосиски, сардельки, копчености.
Мясокомбинат участвует в инвестиционных программах Ростовской области. Успешно выполнены программы технического перевооружения и расширения ассортимента колбасного цеха. В Белокалитвинском районе создано подсобное хозяйство «Золотой телец» по выращиванию и откорму крупного рогатого скота и свиней для обеспечения мясокомбината собственным сырьём.
Поэтапно осуществляется план реформирования предприятия, одобренный Администрацией Ростовской области. Новочеркасский Мясокомбинат постоянно участвует в конкурсах и выставках, заслуживая все больше наград и медалей.
СПРАВКА:
Проект «Мастерская пресс-релизов» стартовал в виде бесплатной информационной рассылки 25.07.2011 г. Цель его – на практике помочь профессиональному сообществу, особенно новичкам или тем, кто не имеет специального образования, но постоянно несет на себе функции пресс-секретаря или сотрудника пресс-службы. Также данная рассылка может быть полезна малым предпринимателям, депутатам районных, городских, поселковых органов местного самоуправления или же главам их администраций.