Миндаль продолжает занимать первое место среди орехов в мировом производстве продуктов питания. За прошедшие пять лет количество новых продуктов, содержащие в своем составе миндаль, увеличилось на 128%. Сейчас на миндаль приходится значительная часть всех мировых новинок с орехами - 35,3% (согласно последним данным "Innova Market Insights[1]"). Компания Innova в исследовании новой пищевой продукции на мировых рынках обнаружила следующее:
- ? миндаль, в сравнении с другими
орехами, значительно чаще включают в состав новых продуктов;
- ? миндаль больше используют в таких
продуктах, как шоколад (36%), хлебобулочные изделия (23%), хлопья и мюсли (17%
каждый), снеки, десерты и мороженое;
- ? в 2011 году количество внедрений новинок
с миндалем увеличилось на 5.6%, что существенно выше, чем общий рост внедрений новой
пищевой продукции, который составил 4.3%;
- ? во всех ключевых регионах мира
(Северная Америка, Европа, Азиатско-тихоокеанский регион, Средний Восток и
Африка) миндаль занимает одно из двух первых мест среди всех орехов по числу
новых продуктов.
В чем же заключается секрет миндаля? Калифорнийский Миндаль - это уникальный ингредиент, который открывает множество возможностей для нововведений и вдохновляет тех, кто занимается разработкой новых продуктов. Миндаль имеет больше форм, чем какие-либо другие орехи: натуральный или очищенный; лепестки, кубики, рубленый или молотый, паста, жидкое или твердое масло, молоко. Миндаль очень легко сочетается с любыми другими ингредиентами, а также является отличным снеком сам по себе. Уникальные вкус и аромат Калифорнийского Миндаля знают и любят потребители всего мира. К тому же, вкус миндаля отлично сочетается, обогащает и поддерживает вкусы других продуктов, не подавляя их. Благодаря этому миндаль можно добавлять в различные виды снеков, снековые смеси, сладкие, острые и соленые продукты. Хрустящая текстура миндаля также легко сочетается с другими продуктами, в том числе с хлопьями, шоколадом и выпечкой.
Миндаль популярен не только из-за разнообразия форм и прекрасного вкуса, потребители всего мира также ценят этот орех за его многочисленные научно-доказанные полезные свойства. Большое количество исследований пищевого состава миндаля показали, что этот орех является кладезем питательных элементов. Миндаль содержит в себе 15 жизненно-необходимых веществ, включая клетчатку, белок, кальций и витамин Е. В отличии от многих компонентов, добавляемых в пищу исключительно для вкуса, миндаль действительно улучшает состав продукта, делая его не просто вкуснее, но и полезнее. Вот почему Калифорнийский Миндаль популярен не только среди гурманов, но и среди тех, кто следует здоровому образу жизни и заботиться о качестве потребляемой пищи.
Согласно исследованию[2], проведенному Советом Производителей Миндаля штата Калифорния, 36% российских потребителей приобретают миндаль, в составе других продуктов (например, шоколада), 27% потребителей покупают миндаль в качестве снека, 23% покупают ореховые смеси с миндалем и 14% приобретают миндаль, чтобы добавить его в другие блюда. Миндаль всегда ассоциировался с изяществом и благополучием, здоровьем, красотой и жизненными силами. Участники российского опроса чаще всего указывали такие характеристики миндаля, как "натуральный", "самый вкусный", "самый здоровый" и "хорошо удовлетворяющий чувство голода" орех.
"Совет Производителей Миндаля штата Калифорния продолжит свою работу на российском рынке, чтобы поддержать его участников во внедрении новых продуктов с Калифорнийским Миндалем ", говорит Дариэла Роффе-Рэкайнд - директор Совета по рынкам Европы, - "благодаря рекордно высокому урожаю Калифорнийского Миндаля, который прогнозируется в этом году, производители продуктов питания могут рассчитывать на надежные поставки миндаля для своих традиционных продуктов и новых разработок".
[1] Innova Market Insight - Всемирная база данных новых продуктов питания и напитков (Innova).
[2] Исследование потребителей Калифорнийского Миндаля 2012 (California Almonds Consumer Awareness, Attitudes and Usage Report 2012) Совета Производителей Миндаля штата Калифорния