Имеются ли определенные правила, чтобы уберечь собственное здоровье? Необходимо забыть про гамбургеры и картошку фри, питаться здоровыми натуральными продуктами - в один голос утверждают онкологи. Не так давно произошедшие эксперименты прибавили в меню против рака еще несколько значимых растений. Среди них кешью - аппетитные орешки, популярные во всем мире. В ходе проведенных исследований удалось установить, что употребление кешью сокращает опасность заболеваемости раком толстой кишки. Наиболее востребован кешью в Индии. Там его используют как закуску и кладут в различные блюда. И статистика завидная - в Индии самая низкая заболеваемость раком толстой кишки. Способность кешью предотвратить рак обусловлена нахождением в данном продукте определенного ингредиента - проантоцианидина, класс флавоноидов - он тормозит деление раковых клеток. Некоторые стараются не есть кешью, находя его высококалорийным продуктом. На самом деле для этого нет никаких оснований - кешью наименее калорийны из всех орехов. Кешью обильны белками и углеводами, витаминами А, В1, В2, В3, С, а вдобавок железом, кальцием, магнием, фосфором и никотиновой кислотой. Свекла имеет особое право величаться овощем №1 в поединке с раком. Оказывается, веществ, которые уничтожают опухоль - беталаинов в свекле в 8 раз больше, чем в каком-либо растении. Кстати, именно за счет данных ингредиентов у свеклы такой интенсивный тон. Кроме того, свекла - кладовая магния, который равным образом сражается с раковыми клетками, антиоксидантов, способствующих нормализации РН состава крови. Свекла еще хранит витамин С, который исправно латает прорехи в иммунной системе и бетаин - он восстанавливает работу печени. Но, не вся свекла в одинаковой мере полезна при раковых образованиях. Покупайте овощи лишенные белых прожилок. Очень полезен свекольный сок. Еще один сок занял видное место в борьбе с раком. Это сок нони моринда, а базой для его создания является <a href="http://www.mirnoni.ru/">полинезийский плод нони</a>. Сок нони - мощнейший антиоксидант, просто необходимый в профилактике лечения рака печени и гепатитов. А благодаря <a href="http://www.mirnoni.ru/morinda">высокому содержанию фолиевой кислоты, нони моринда</a> активно борется с дисплазией шейки матки. Ведь недостаток фолиевой кислоты, повышает вероятность появления гинекологических онкологий. Но, если о свойствах плодов моринды известно издавна, то пользу листьев этого тропического растения ученые выяснили не так давно. Открытие можно назвать сенсационным, ведь, как оказалось чай из листьев моринды останавливает развитие раковых клеток. Группа ученых обнаружила, что экстракт высушенных листьев растения обладает хорошо выраженным противоопухолевым эффектом. Хотелось бы побеседовать и о плодах папайи, в которых значительное количество витамина С, а он является превосходным антиоксидантом. Папайя также имеет каротеноид бета-криптоксантин, который замечательно стравляется со свободными радикалами, помогая защищать клетки и мембраны от дефектов и заболеваний. И наконец, малина, которая включает антиоксиданты, защищающие кишечник от новообразований. Следовательно не пропустите малиновый сезон, ваш организм будет вам за это благодарен, даря взамен отличное самочувствие.
Подробности: www.mirnoni.ru