Мы живем в эру нескончаемой занятости и непосильных нагрузок. Мы много трудимся и маловато отдыхаем, вечно куда-то бежим, испытываем нескончаемые стрессы. Приобщите сюда паршивую экологию, рафинированные продукты питания, напичканные химией, как видите картина малоприятная. От всего этого организм начинает ветшать. Как же сберечь молодость, как помочь собственному организму совладать с отрицательными обстоятельствами нашего существования? Следует больше внимания отдавать нашему мозгу. Наш мозг нуждается во всех видах питательных веществ - витаминах, микроэлементах, аминокислотах и жирных кислотах. Особые полезные вещества для нашего мозга и нервной системы, которые делают лучше память и мозговую активность имеют глутамин и все антиоксиданты, в частности витамины Е, С и каротиноиды, вдобавок очень актуален холин. Холин не является витамином, хотя традиционно он ассоциируется с витаминами группы В. Это важный строительный блок для ацетилхолина, жизненно важного для нервной системы вещества, ускоряющего трансмиссию нервных импульсов в человеческом мозге. Холин оказывает содействие правильному функционированию клеточных мембран, нервных клеток и головного мозга вообще. Вдоволь холина хранится в лецитине сои и иных бобовых. Он находится кроме того в желтках яиц, дрожжах, зародышах пшеницы и огородной зелени. Включите в свой рацион кардамон. Его можно добавлять в выпечку, мясо и даже кофе. Он активизирует микроциркуляцию крови и обеспечение мозга кислородом, что разрешает длительнее сберечь внимание и мыслить конструктивно. Для нервной системы полезен noni, который имеет витамины-антиоксиданты С и Е в огромном количестве, которые предупреждают уничтожение клеток серого вещества свободными радикалами (1-а из моментов раннего увядания). Поддерживая высокий уровень витамина С и Е в организме, вы предотвратите падение интеллекта, которое подчас наступает по мере увядания. Сок noni употребляют для снижения последствий психологического стресса, увеличения работоспособности и четкости рассудка. О полезных свойствах морской рыбы нынче немало пишут и это правильно! Сельдь, тунец, скумбрия - источник "умных" протеинов и липидов из семейства омега-3 жирных кислот, которые представляют собой основу строительного материала мозга. Их отсутствие стопорит работу нейронов и ухудшает церебральную микроциркуляцию. Изучения ученых указывают, что омега-3 предотвращают возникновение тромбов, которые могут закупорить сосуд и привести к инсульту. Питательный минимум для вашего меню - 100 г в сутки. В такой мере, пользующийся признанием, у нас картофель, хранящий сложные углеводы, в свой черед нужен для здоровья мозга. Глюкоза приносит энергию, а коэнзим Q10 побеспокоится об укреплении памяти и о том, чтобы наш "биокомпьютер" работал без сбоев. Коэнзим Q10 способствует выработке энергии клетками мозга человека. Только от мозга идет указание организму: "не дряхлеть!". Стоит знать, что наш головной мозг это наиболее ленивый орган. Чтобы сохранить его, а, значит, нашу с тобой молодость, нужна постоянная стимуляция. Дайте ему установку на долгожительство со значимым объяснением, а еще правильно подпитывайте его, и он так организует психику и соматику, что вы дойдете до очень почтенного возраста, замедлив процесс старения.
Инфо: www.mirnoni.ru