«Мы счастливы, что у нас также есть возможность представлять
эти вина в Украине. Сейчас, когда украинские потребители готовы к переходу на
качественно новый уровень выбора вин, мы стараемся предлагать им только лучшее,
и таким лучшим являются вина Дома Альберт Бишо» - говорит руководитель
проекта «Сеть виномаркетов «ПОЛЯНА», Ирина Шаутидзе.
Вина французской
винодельни представлены в ведущих ресторанах и винотеках мира. Их не обошли
вниманием и международные эксперты: в винных гидах, в журналах Decanter и Wine
Spectator, а также на винных конкурсах вина Альберта Бишо завоевывали
неоднократно высшие позиции. Заслужившие славу во всем мире, они стали предметом
обсуждения и восхищения и на данной встрече.
Кругу собравшихся
почитателей вин сеть виномаркетов «ПОЛЯНА» предложила 2 вина: Albert Bichot Chablis и Domaine Long-Depaquit Chablis 1er Cru Beugnon. Сопровождением
к великолепным винам стало «Дорадо с устричным соусом» -
нежное филе дорадо с хрустящим аспарагусом и сливочным соусом с добавлением
устриц Фин де Клер.
«К каждому блюду мы рекомендуем
только тот напиток, который максимально подчеркивает его вкус, и, наоборот. В
данном случае, под дегустируемые вина мы предложили блюдо, которое дополнило их
благородный букет», - сообщает директор виски-ресторана, Елена
Гамкрелидзе.
В ходе общения и знакомства с винами, Филипп де Марсийи позволил гостям
заглянуть по ту сторону этикетки, раскрыв секреты их производства, и провел экскурс в историю бренда.
Дом Альберт
Бишо был основан в 1831 году, и является одним из важнейших
производителей элитных вин Бургундии. Семья Бишо известна со средневековья, а
самый знаменитый представитель этого рода – Бенин Бишо – был советником короля
Франции. Дом Альберт
Бишо владеет 5-ю замками в разных регионах Бургундии, и производит
различные вина - от Божоле Нуво и до
шедевров класса Гран Крю.
Особое место среди замков семьи Bichot занимает Domaine
Long-Depaquit / Домен Лон Депаки из Шабли. Этот исторический замок с 1128
года до революции 1789 года принадлежал аббатству Понтиньи. Свое поместье Long-Depaquit с его знаменитой монополией La Moutonne
/ Ля Мутон («Овечка»)
Альбер Лон-Депаки уступил фирме Альберт Бишо из Бона в 1968 г. и с тех пор они
являются украшением короны этого крупнейшего в Бургундии торгового дома. Общая площадь виноградников составляет 65 гектаров, включая 6 участков
Гран Крю (8.5 га), среди которых и гордость
Домен Лон Депаки -
виноградник Ля
Мутон. Это
8-ой неофициальный виноградник Гран крю Шабли, который находится на самом
солнечном склоне региона. Как отметил Филипп де Марсийи: «даже если какой-то сомелье не любит наши вина, то одно вино он обязан
иметь в своей винной карте – это Ля Мутон». Приятно осознавать, что Украина по
достоинству оценила лучшее вино Домен Лон Депаки. Ежегодно от 5 до 10% от общих объемов
производства этого вина импортируется в нашу страну.
Все вина Домен Лон Депаки высоко оцениваются специалистами, например, в
гиде Беттан и Дессев их оценили от 16 до 19 баллов из 20.
Каждый из присутствующих на встрече тоже поставил свои балы винным
произведениям. Гости вечера сошлись во мнении, что вина Дома Альберт Бишо, которые отличает классический
стиль с хорошо читаемым современным вкусом – достойное предложение для
украинских ценителей вина.
В завершение вечера Филипп
де Марсийи сказал: «Лучшее вино – это
вино, которое я попробую завтра». Так пусть Ваш бокал завтра наполнит вино
дома Альберт Бишо.
ВИНА
Albert Bichot Chablis
Белое сухое вино, 100% Шардоне
Выдержка в
нейтральных резервуарах. Светло-соломенный цвет с золотистым блеском.
Пример типичного
Шабли с тонами яблок, белых цветов и персика. Свежесть гармонирует с
минеральностью. Хороший баланс и структура.
Рекомендуется как
аперитив, а также к белой рыбе и морепродуктам (особенно к устрицам).
Температура подачи: 6-8 С.
Domaine Long-Depaquit Chablis 1er Cru Beugnon
Белое сухое вино, 100% Шардоне
Выдержка в
нейтральных резервуарах на дрожжах 13 месяцев.
Светло-золотистый
цвет. Шабли теплого года – в аромате преобладают яблоки с тонами белых цветов, персика, свежей
выпечки. Легкое элегантное вино с хорошим балансом и мягким вкусом.
Рекомендуется к рыбе,
морепродуктам, перепелам, курице с соусом
на основе белого вина, и с пастой в белом соусе.
Температура подачи: 10 С.