27.05.2010 в Брюсселе представителям
Холдинга «Солнечные продукты» была вручена медаль и диплом конкурса The
Superior Taste Award института International Taste & Quality Institute за
майонез «Московский Провансаль». Этот
престижный конкурс проводится ежегодно Международным институтом вкуса и качества
(International Taste & Quality Institute – iTQi). Награда присуждается по
решению независимого профессионального жюри, в которое входят лучшие шеф-повара
и сомелье мира.
Полученная награда – «золотая
звезда» размещается на упаковке награжденного продукта как символ высокого
качества и отличного вкуса. Использование звезды разрешено в течение 3 лет. Размещение
звезды на упаковке «Московского Провансаля» планируется уже с середины лета.
В этом году в конкурсе приняли
участие более 900 компаний. Награждение прошло в Бельгийском королевском клубе,
расположенном в королевском парке в центре Брюсселя. На церемонии награждения присутствовали
представители более 150 компаний: собственники бизнеса, директора и
топ-менеджеры со всего мира. Представитель Холдинга «Солнечные продукты» на церемонии
награждения была единственным участником из России.
О конкурсе The Superior Taste Award:
Ежегодный конкурс The
Superior Taste Award проводит
International Taste & Quality Institute (Бельгия, Брюссель). В составе жюри 60 высокопрофессиональных
поваров и сомелье не только из Европы, но и из Японии, Китая, Таиланда,
Австралии, Северной, Центральной и Южной Америки. Члены жюри конкурса проходят
тщательный отбор и подготовку в области дегустации и оценки продуктов питания в
течение нескольких лет.
Оценка представленных на
ежегодный конкурс продуктов и напитков проходит в течение 3 дней. Члены жюри собираются
вместе в отдельном особняке. Конкурсные продукты и напитки раздаются группам по
10 человек, в обезличенных емкостях. Каждый член жюри пробует представленные образцы
самостоятельно за своим рабочим столом и заполняет оценочный лист.
По итогам конкурса всем
участникам предоставляется развернутый отчет с заключениями дегустационной
комиссии, в том числе экспертные оценки жюри и рекомендации по
совершенствованию продукта.