Посольство Литовской Республики в Украине и бутик бельгийского шоколада «Основной Инстинкт» 25 мая провели Gourmet – прием, посвященный открытию первого бутика авторского шоколада в Киеве на Горького, 38А.
Мастера – шоколатье поделились с присутствующими секретами превращения бесформенной шоколадной массы в конфеты и украшения. Гости сами начиняли конфеты, покрывали трюфели шоколадом, украшали клубнику и угощали всех собственными маленькими шедеврами ручной работы.
Сауле Рапникене, учредитель бутика: «Корону бельгийского Gourmet по праву заслужил шоколад. Искусство приготовления шоколадной массы хранится в строжайшем секрете и передается из уст в уста. Что же отличает бельгийский шоколад от более популярного швейцарского? Бельгийские шоколадники используют только какао масло, что делает вкус особенно насыщенным и утонченным, в то время как в других странах довольствуются более дешевыми смесями растительных масел. Бельгийский шоколад поставляется ко двору многих королевских семей и глав государств».
Чрезвычайный и Полномочный Посол Литовской Республики в Украине Пятрас Вайтекунас: «Открытие такого заведения в Киеве – это знаковое и приятное событие для всех нас. Интересен сам процесс приготовления конфет, а также сочетание шоколада с такими продуктами, как окорок, перец Чили, соль и розмарин, сыр с голубой плесенью».
Изюминкой вечера стали эксклюзивные конфеты из черного шоколада, украшенные настоящим сусальным золотом.
Справочная информация:
20 мая 2010 года открыл свои двери первый в Киеве бутик – магазин настоящего бельгийского шоколада ручной работы по ул. Горького 38А. В этом заведении гости могут попробовать более50 наименований конфет и тортов разнообразных форм и размеров из лучшего в мире шоколада: черного, молочного, белого.
Своей гордостью мастера - шоколатье по праву считают трюфели, производимые вручную по старинным бельгийским рецептам, а также шоколад с перцем Чили. Во времена древних майя в Мексике, эти два ценных ингредиента смешивали в напиток, который готовился специально для императора ацтеков – Монтесумы. Шоколадные мастера бутика возродили этот таинственный рецепт.