Магистр Ордена
Российской Кухни Максим Сырников
показал зарубежным гостям, что наша еда -
это не только банальные красная и черная икра с блинами. В этот день
высокие гости сами готовили и наслаждались вкусом – рыбной кулебяки, курника,
пряников-«козуль», русских солений и мочений. Именно так Орден Российской Кухни
отметил День Святого Трифона, который
традиционно праздновали в России 14
февраля.
«…В былые времена именно Святому Трифону молились
девушки, желающие выйти замуж, и замужние женщины, желающие защитить свой очаг
от бытовых невзгод. Также святой известен как покровитель соколиной и рыболовной
охоты, устроитель домашних дел...»
В этом году на
воскресенье 14-е февраля приходился еще и последний день Широкой Масленицы,
поэтому всех гостей на входе щедро угощали горячими блинами, а слух гостей
услаждали старинными песнями 17 века в исполнении ансамбля «Русская музыка».
Только здесь
можно было увидеть Героя России Владимира
Шаманова в штатском, командующий ВДВ учился делать калитки – карельские
мешочки из теста с начинкой. Также в этот день отличились кулинарным
мастерством посол Аргентины в России Хуан
Карлос Санчес Арнау, директор Российско-Британской торговой палаты Крис Гильберт, пресс-атташе посольства
США в Москве Татьяна Ермакова,
супруги и дети послов Мексики и Аргентины. Никас
Сафронов и писательница Наталья
Толстая в процесс приготовления русского афродизиака (тюри на квасе) не вмешивались,
но наблюдали не без
любопытства. А потом приняли участие в конкурсе на самый вкусный
блинный пирог, который устроили для гостей мастера школы -студии «Гастрономъ».