Во времена вездесущего кризиса, когда в долгожданную летнюю пору за личными и общегосударственными проблемами моря не видно и близко, а об отпуске не позволительно и мечтать, желание приятно расслабиться после утомительного дня, заставит купить бутылочку игристого вина и ощутить вкус напитка королей.
Ведь недаром, среди алкогольных напитков, охлажденный Брют всегда считался лучшим средством утоления жажды. Его подают в качестве аперитива с легкими закусками, например сухим несладким печеньем или сырами. Они помогут смягчить кислинку, ярко выраженную в этом виде игристого (содержание сахара в Брют – менее 15 граммов на литр).
Для того чтобы полной мерой насладиться всеми достоинствами шампанского Брют, его принято подавать при температуре от 6 до 9°, так как в этих приделах не только запах и вкус игристого будут наилучшими, но и давление газов внутри бутылки снизится примерно до 1 атмосферы, устраняя опасность извержения вспененного вина при снятии пробки. Следует избегать его переохлаждения, т.к. оценить букет, замороженного вина, открытого при нуле градусов Цельсия, достаточно сложно. Для достижения оптимальной температуры подачи, специальное ведерко со льдом нужно наполовину наполнить водой, что поможет быстрее охладить напиток. Также желаемого результата можно добиться, поместив шампанское в холодильник на час.
Классический образец игристого Брют присутствует в ассортименте Киевского завода шампанских вин в лице ТМ «Советское Премиум» и ТМ «Золоте», которая по результатам IX Международного конкурса виноградных вин, коньяков и шампанского «Ялта. Золотой грифон -2008» была удостоена большой золотой медали.
А ведь согласитесь, как приятно ощутить вкус качественного игристого вина, идеального до малейших деталей, почувствовать, как меленькие пузырьки захватывают в свой бурлящий, полный жизни мир, почувствовать дыхание природы, впитанное виноградом с солнцем, услышать все ее вкусовые ноты. Подарите себе приятный, романтический вечер в компании близкого Вам человека и с бокалом лучшего в мире напитка – шампанского Брют.