[269] Одесский завод шампанских вин вновь стал лидером медиа-присутствия среди украинских производителей шампанского

28.05.2009 | Інтернет, PR, маркетинг, реклама, ЗМІ, Україна

По результатам проведенного ИЦ "ЭЛВИСТИ" ежемесячного анализа упоминаемости украинских производителей шампанских и игристых вин в интернет-СМИ, медиа-рейтинг украинских шампанистов в апреле возглавил Одесский завод шампанских вин (ОЗШВ).

Информационным центром "ЭЛВИСТИ" проведен очередной ежемесячный анализ упоминаемости украинских производителей шампанских и игристых вин в интернет-СМИ. Для анализа использовалась система мониторинга новостной информации в Интернет InfoStream (http://infostream.ua), обрабатывающая за сутки более 60000 публикаций из более чем 3700 электронных СМИ. Медиа-рейтинг украинских производителей шампанских и игристых вин в апреле возглавил Одесский завод шампанских вин (ОЗШВ).

Пятерка лидеров медиа-присутствия апреля выглядит следующим образом: Одесский завод шампанских вин - первая позиция; Завод шампанских вин "Новый Свет" - вторая позиция; Артемовский завод шампанских вин Artyomovsk Winery -  третья позиция; Харьковский завод шампанских вин - четвертая и Киевский завод шампанских вин "Столичный" - пятая.

Общее количество публикаций с упоминанием основных производителей шампанских и игристых вин в Украине в апреле 2009 года составило 289 публикаций, что на 52% больше чем в марте.

Из десяти украинских производителей шампанских и игристых вин, вошедших в медиа-рейтинг апреля, семь компаний (70%) - упоминались в большем количестве публикаций, по сравнению с результатами марта, и две компании (20%) - в меньшем. У одной компании наблюдается стабильное медиа-присутствие второй месяц подряд (ЗАО "Одессавинпром").

Абсолютная положительная динамика медиа-присутствия по сравнению с мартом оказалась наибольшей у лидера - Одесского завода шампанских вин (+47 публикаций). Абсолютная отрицательная динамика наблюдалась у Агрофирмы "Золотая балка" (-4 публикаций), занявшей 8-ую позицию медиа-рейтинга.

Наибольшее количество публикаций с упоминанием украинских производителей
шампанского в апреле было размещено на страницах следующих интернет-изданий: AlcoMarketReport, Vodka Online и ГИЦ Севастополь. Всего в апреле 2009 года украинские шампанисты упоминались в публикациях 133 интернет-СМИ.