Выбор качественного и натурального вина – актуальный вопрос, особенно в праздничный период. Качественные характеристики вина, которое сегодня выбирает потребитель можно определить только в процессе профессиональной дегустации, проведенной ДП «Крымский Винный Дом» и ТМ OREANDA 7 апреля 2009 года. В ходе дегустации эксперты компании протестировали вина ведущих национальных производителей.
По данным закрытой дегустации продукции ДП «Крымский Винный Дом», органолептическая оценка качества игристых и тихих вин разных производителей показала, что вина ДП «Крымского винного дома» ТМ OREANDA занимают лидирующую позицию в линейке анализируемой продукции и опережают конкурентов по всем заявленным критериям: вкус, послевкусие, цвет, аромат.
«По нашему мнению, выбор вина в магазинах огромен, но понять, что кроется за красивой этикеткой и названием можно только путем профессиональных дегустаций, которые мы регулярно проводим. Вино - важный атрибут праздника, который создает его настроение, поэтому выбор вина безусловно важен для его ценителей. Существует ряд критериев, которым обязаны соответствовать качественные натуральные вина. Например, Кагор, символ Пасхальных праздников, должен обладать насыщенным цветом - от темно-рубинового до бордового с фиолетовыми тонами, сложным букетом с нотами шоколада, чернослива, сливок, полным, сбалансированным и гармоничным вкусом. Этим характеристикам полностью соответствует Кагор ТМ OREANDA», - говорит Дарья Мартынова, бренд-менеджер ТМ OREANDA.
Напомним, что вина ТМ OREANDA производятся на одном из крупнейших предприятий юга Украины – ДП «Крымский Винный Дом», расположенном в сердце исторической Феодосии. В 2008 году доля производства вин ТМ OREANDA в общем объеме производства КВД составила 55,9%, что на 7,7% превышает показатели 2007 года. Вся продукция ТМ OREANDA изготавливается по классическим европейским технологиям, включающим полный цикл производства вина. Изысканность и высокое качество напитков ТМ OREANDA подтверждается тремя международными сертификатами (ISO 9001, ISO 22000, ISO 14001), многочисленными наградами ведущих дегустационных конкурсов, а также наградой и званием «Лучший продукт года».
Справка:
Вина торговой марки OREANDA изготавливаются на ДП "Крымский Винный Дом", одном из крупнейших предприятий винодельческой отрасли Украины. Предприятие владеет полным циклом производства вин. Площадь собственных виноградников составляет 1 тыс. 400 га. На виноградниках «Крымского Винного Дома» выращиваются элитные сорта винограда: Сильванер, Шардоне, Алиготе, Совиньон, Пино блан и др. На заводе разливаются марочные, сортовые и ординарные вина.
С 2007 года ДП "Крымский Винный Дом" входит в крупнейший в СНГ холдинг, который объединяет ЛВЗ "Хортиця", ЗАО "Одесский коньячный завод"; ООО "ТД "Мегаполис" (Украина) и ООО "ТД "Мегаполис" (Россия).
Кагор относят к группе красных десертных вин. Первое отличие Кагора - это использование интенсивно окрашенных сортов винограда, таких как Саперави и Каберне-Совиньон. Эти оба сорта относятся к средне- поздним сортам, которые можно использовать для получения красных вин разных типов. Важное условие для винограда – это высокая сахаристость (22-26%). Вкусовые качества и питательная ценность винограда зависит во многом как раз от содержания в нем сахаров – глюкозы и фруктозы. В ягодах их может накапливаться от 10 до 30% в зависимости от сорта винограда и климатических условий. Для производства Кагора виноград перерабатывают по красному способу, то есть с максимальным извлечением из твердых частей грозди экстрактивных, красящих и фенольных веществ. Для этого мезгу нагревают до 55-750С. После охлаждения сусла его сбраживают и спиртуют до необходимой крепости. Для некоторых Кагоров мезгу не нагревают, а спиртуют и выдерживают в закрытых резервуарах 10-60 суток. Готовые Кагоры имеют интенсивную темно-красную окраску, сложный букет с нотами чернослива и бархатный полный вкус с нотами шоколада.