Компания Ixia объявила о выходе нового решения TrafficREWIND, которое позволяет выполнять фиксацию схем трафика рабочей сети и воссоздавать их в контролируемых средах типа «песочниц»
Новинка позволяет предприятиям, поставщикам услуг и производителям сетевого оборудования значительно ускорить изоляцию сбоев и исключить возможность отключений при тестировании в реальных условиях. TrafficREWIND использует передовые функциональные возможности других решений Ixia, в том числе продукт сетевой видимости Vision ONE для фиксации профилей трафика рабочей сети, тестовую платформу BreakingPoint для воспроизведения трафика в контролируемой среде, такой как преддислокационная лаборатория или ступенчатая сеть, а также собственную технологию Application and Threat Intelligence (ATI) для продвинутого мониторинга угроз.
Vision ONE позволяет организациям поддерживать видимость и безопасность сети в физических и виртуальных средах с помощью единой платформы. Датчики трафика приложений и угроз создают корпус метаданных в виде записей Netflow, которые передаются в TrafficREWIND. Решение легко транслирует образ рабочей сети в конфигурацию тестового трафика с высокой точностью. Затем BreakingPoint использует полученную тестовую конфигурацию для создания приложений для проверки рабочей готовности средств безопасности сети или устройств, зависящих от приложений.
BreakingPoint обеспечивает стабильность, точность и качество сетей и сетевых устройств. TrafficREWIND позволяет клиентам выполнять обзор прошлых конфигураций рабочего трафика и воспроизводить их, строить планы на будущее путем масштабирования или изменения динамики движения, а также «замораживать время» для исследования конкретных инцидентов в момент их возникновения с целью оперативного анализа неисправностей.
TrafficREWIND предоставляет заказчикам возможность перейти от реактивного к активному подходу при управлении, масштабировании и пользовании своими сетями благодаря ряду возможностей:
· трансляции образов рабочего сетевого трафика в сигнал для тестовых сред типа «песочниц»;
· анонимизации полезных нагрузок для обеспечения безопасности данных вместо хранения реальных полезных нагрузок трафика, таких как пакетные образы;
· моделирования поведения сети с помощью динамически меняющихся типов приложений, а также с помощью распределения с течением времени пропускной способности и генерируемого тестового трафика.