Tetra Pak и ROSHEN открыли в Виннице крупнейший на территории Восточной Европы молочно-консервный комбинат
Tetra Pak®, мировой лидер в области решений для переработки и упаковки пищевой продукции, и Кондитерская корпорация ROSHEN, мировой лидер кондитерской отрасли, завершили совместный проект по строительству высокотехнологичного молочно-консервного комбината в Виннице – самого крупного на территории Восточной Европы. Уже на первом этапе предприятие позволит перерабатывать до 600 тонн молока в сутки. Производственные мощности нового завода ROSHEN гарантируют выпуск до 48 тонн сухих продуктов, до 30 тонн масла, до 18 тонн молочных жиров и почти 50 тонн сгущенного молока. Одновременно здесь можно хранить порядка 450 тонн сырого и 450 тонн пастеризованного молока.
Общая сумма инвестиций в строительство винницкого комбината, расположившегося на площади 5,3 га, составила 700 млн грн. Предприятие специализируется на производстве 10 разновидностей молочной продукции, в частности, молоко сухое, молоко сухое обезжиренное, сливки сухие, масло сливочное, пастеризованные сливки, молоко сгущенное с добавлением сахара.
Также в ассортименте предприятия будет представлено сухое молоко с повышенным содержанием свободных жиров, сухое карамелизированное молоко, обезвоженный молочный жир и фракционный молочный жир – продукты, которые прежде не выпускал ни один украинский производитель.
Раньше определенные виды сухого молока завод закупал в Швейцарии и Франции, теперь предприятие сможет полностью обеспечить украинские фабрики этой продукцией и 50% объема будет поставлять в страны Западной Европы.
Как отметила Генеральный директор Tetra Pak в Украине Мария Красиловец, комбинат оснащен современным энергоэффективным и экологически безопасным оборудованием.
Кроме того, он выполняет важную социально-экономическую функцию, обеспечивает рабочими местами местное население. «На сегодняшний день штат сотрудников составляет 350 человек. При оснащении комбината дополнительным оборудованием сможем перерабатывать до 1200 тонн сырья в сутки. Инженерные сооружения и площади позволяют увеличить объемы производства. Тогда количество работников вырастет еще на 150 человек», – заявил главный инженер предприятия.
Он добавил, что завод будет закупать сырье в Винницкой и нескольких соседних областях, стимулируя тем самым развитие фермерских хозяйств и гарантируя стабильный спрос на молоко.