Во вторник, 20 ноября 2007г., винный бутик LAVINIA посетил с визитом Дениэль Блок – представитель лучшей европейской винодельни 2004 года - «MASI». В рамках своей короткой и насыщенной программы Дениэль Блок презентовал для журналистов новинки от компании MASI, а также провел профессиональную дегустацию для сомелье и частных клиентов.
На встрече с гостями Дениэль Блок познакомил всех присутствующих с краткой историей региона Венето, где и расположена сама винодельня, с ее секретами и современными технологиями производства изысканного и утонченного итальянского вина. В завершении приема приглашенные гости LAVINIA смогли лично продегустировать несколько неповторимых итальянских вин, среди которых была и новинка, Masianco Pinot Grigio & Verduzzo, – раньше не представленная на территории Украины.
MASI – это семейная винодельня, находящаяся на востоке Венето — одного из важнейших регионов Италии — в субрегионе Вальполичелла. Эта винодельня является одной из самых динамично развивающихся и инновационных. Ее название происходит от названия области Masi, одного из самых живописных и плодородных кусочков Италии. Принадлежит винодельня семье Boscaini, которая занимается виноделием вот уже более 200 лет. Vajo dei Masi (“маленькая долина Masi”) - первый виноградник, приобретенный в Вальполичелле в 1772 году. И скоро, шаг за шагом, винодельня расширялась за счет последовательного и очень осторожного приобретения земель, которые были отобраны по качеству их ландшафта и местоположения, а так же их исторической важности, в зонах classico: Valpolicella, Bardolino и Soave. MASI управляет уже шестое поколение семьи Боскаини. У руля компании стоит легендарный доктор энологии Сандро Боскаини. Винный завод, производящий неповторимый итальянский напиток с лого MASI, тоже принадлежит и управляется семейным подрядом. Маси параллельно является и партнером потомка Данте — графа Серего Данте Алигери, семья которого владеет виноградниками в Гарганьяго с 1353 года. Эта компания производит вина исключительно премиум-класса, используя современные и традиционные методы. В основу производства современных вин на винодельни MASI закладывается использование древесных сортов винограда. Винодельня сочетает, таким образом, традиционный подход, основанный на уважении к терруару, и новейшие технологии. Особое значение играет и использование только местных сортов винограда и традиционных способов производства: аппассименто и двойной ферментации. Помимо Венето, у Маси есть проекты в Тоскане, Фриули и в Аргентине. Большая часть владений полностью принадлежит MASI; некоторые эксплуатируются в сотрудничестве с MASI; а ряд других - по долгосрочным контрактам. Лучшее вино Венето — Амароне — является визитной карточкой MASI. Это вино производят из подвяленного винограда с последующей длительной выдержкой в дубовых бочках. В результате получается одно из самых мощных и полнотелых вин мира с незабываемым ароматом и ярким вкусом. Кроме Амароне, гордостью и изобретением MASI является вино в стиле рипассо — Кампофиорин и Броло ди Кампофиорин. С самого первого винтажа, 1964 года, вино из классических веронских сортов винограда проходило вторую ферментацию на остаточной отжимке Амароне. Тем самым вино становилось более комплексным и богатым. А с 1983 -1985 годов вино реферментируется с определенным количеством подвяленного винограда (такие же ягоды, как и для Амароне). Характерный стиль Венето применительно к виноградарству, технологии виноделия и характеру вина, может быть экспортирован и адаптирован везде, где это позволяют природная среда и культурные традиции. Всеми виноградниками управляют технические специалисты компании MASI. Они вдумчиво поддерживают инновации, совершенствует местные сорта винограда и семейные технологии. На их плечах лежит и профессиональное продвижение вин компании как в самой Италии, так и за ее приделами.
Справка:
LAVINIA - первый в Украине полноформатный винный бутик, в котором представлены более 3000 наименований вин и крепких алкогольных напитков, аксессуаров и книг. В бутике представлены вина из 20 стран, включая известные винодельческие районы Франции, Италии, Испании и стран Нового Света. Бутики LAVINIA представлены в четырех городах Европы: Мадриде, Барселоне, Париже, Женеве. Концепция, стандарт и интерьер бутиков одинаковый во всех пяти городах. Все бутылки хранятся горизонтально, поддерживается постоянная влажность (70%) и температура 19 °С, помещение освещено рассеянным светом 24 часа в сутки. Редкие дорогие вина бережно хранятся в отдельном помещении – винном погребе, температура которого поддерживается на уровне 14°С. Экспозиция обновляется 1 раз в 3 дня. Ценовая политика – от 50 грн. до 100000 грн. В бутике работает винный ресторан LAVINIA , где можно пр одегустировать любое вино из ассортимента и по цене магазина. Все напитки, представленные в LAVINIA проходят отбор во Франции. Клиентов обслуживают не продавцы, а профессиональные сомелье, которые прошли стажировку у французских винных экспертов.