Конкурс "
Лучший сомелье Украины" проводится
Ассоциацией сомелье Украины ежегодно с 2003 года и является самым престижным в
стране. Во время проведения конкурса соблюдаются все правила и рекомендации
Международной Ассоциации Сомелье.
Отборочные туры состоялись
10
марта в Одессе, Львове, Донецке,
Днепропетровске, Харькове, Киеве. На этом этапе 49 конкурсантов в закрытом
режиме соревновались в теоретических познаниях – отвечали на 100
профессиональных вопросов.
В
финал вышли: Бачурин Иван (Киев), Перчеклий Иван (Киев, Полтава), Бойцун Максим (Днепропетровск). Именно они уже в открытом конкурcе боролись за первенство
в самом престижном конкурсе сомелье Украины.
Международное
жюри во главе с именитым российским экспертом - Павлом Швецом назвало лучшим
сомелье Украины-2009 киевлянина Ивана Бачурина. Вице-чемпионом стал Иван
Перчеклий.
Пресс-конференция по результатам конкурса из
дискуссии о миссии сомелье перетекла в очень живое обсуждение проблем
украинского виноделия. Журналистов заинтересовала роль Ассоциации сомелье в
процессе повышения уровня национальных продуктов и информировании украинского
потребителя о качестве потребляемых им вин.
Короткое резюме обсуждения сделала Анна Кот –
импорт-менеджер виноторговой компании Витис Групп:
«Миссия сомелье
в Украине – не просто рекомендация «правильного» напитка к месту и ко времени. Наши сомелье, по сути, являются
основными пропагандистами употребления только высококачественных вин (а это –
не обязательно дорогие, но обязательно натуральные продукты), и таким образом
воспитывают у украинского потребителя хороший вкус и требовательное отношение к
качеству вина, где бы оно ни было приобретено, – в шикарном ресторане или в
супермаркете».
Приятным завершением вечера стала дегустация коньяков от одного из лучших коньячных домов Франции «Lheraud», проведенная бренд-амбассадором дома господином Франсуа Ребелем. Нужна дополнительная информация? С
удовольствием ответим на все интересующие вас вопросы: 044 355 07 17, Стус Ирина, E-mail:
[email protected]
Справочная
информация. Организаторы и партнеры:
Ассоциация сомелье Украины создана и зарегистрирована в 2003 году. Основными задачами
Ассоциации являются: содействие
расширению профессиональных знаний и накопление опыта; повышение деловой
квалификации и профессионализма членов Ассоциации; организация финансовой,
материальной и творческой помощи членам Ассоциации, обеспечение их профессионального
развития с помощью проведения специализированных, некоммерческих семинаров,
тренингов, стажировок; сотрудничество с зарубежными и международными
общественными организациями, объединениями, союзами, ассоциациями; создание
благоприятных условий для профессиональной активности, обеспечение высокого
социального, экономического и правового статуса членов Ассоциации;
представление и защита своих законных интересов и законных интересов своих
членов в государственных и общественных органах. Официальный сайт компании: www.sommelierua.com
Виноторговая компания Витис Групп – с 2008 года компания представляет на украинском рынке более
1500 наименований вин и алкогольных напитков от 120 импортных производителей.
Особенность компании – гарантия качества во всем: в продукции, в обслуживании,
в коммуникациях. Цель компании – занимать передовые позиции на рынке Украины,
используя эффективные современные методы развития бизнеса, при этом сохраняя
традиции, философию и дух представляемых вин и алкогольных напитков. Команда
«Витис Групп» - это высококлассные специалисты, имеющие богатый опыт работы в
крупнейших компаниях Украины, занимающихся дистрибуцией алкогольных напитков.
Официальный сайт компании: www.vitis.com.ua
Партнер конкурса –
Коньячный дом Lheraud (Леро) – один из редких домов, который может
официально предложить коньяки определенного года урожая –
миллезимы. Сегодня виноградники Дома Lheraud простираются на 125 акров,
а
коньяки продаются
в самых престижных
магазинах мира. Специальная комиссия профессионалов по коньяку (BNIC)
контролирует все этапы производства этих коньяков,
подтверждая их происхождение и высокое качество. В 1680 году Александр Леро
начал выращивать виноград в сердце Пти Шампани (Petite Champagne), вблизи
города Коньяк. В 1970 году дело перешло к наследнику Александра - Ги Леро. Он
решил продолжать производство
коньяка из винограда с местных виноградников, но начал
продавать его под своим именем: коньяк «Cognac Guy Lheraud».
Консультативно Информационный Центр "Школа Вин"
Дмитрия Сидоренко, создан 5 сентября 2002 года. Основной деятельностью центра является подготовка сомелье.
VINO.UA - Интернет-проект по популяризации и продаже вин.
Австрийские вина - Проект, направленный на популяризацию австрийских вин.
San Pellegrino и Acqua Panna
- изысканные итальянские минеральные воды,
известные во всем мире своим вкусом.
GOURMAND - первое гастрономическое лайф-стайл издание в Украине. Журнал о жизни в
удовольствие: искусство гастрономии, путешествия,
предпочтения звезд, рестораторы, повара и все, что имеет отношение к миру еды
напитков.