Создать уникальную итальянскую кухню в Москве, намерен новый шеф-повар ресторанов «Pasta Project»
Кулинарный исследователь и изобретатель, обладатель мишленовких звезд Фабрицио Фатуччи (Fabrizio Fatucci) стал новым шеф-поваром сети итальянских ресторанов «Pasta Project». Фабрицио 37 лет. Он профессионален, по-итальянски энергичен и очень креативен. «Каждое блюдо должно быть произведением искусства» – уверен маэстро Фатуччи.
Известность среди гурманов Европы и России шеф-повар приобрел благодаря своему совершенно нетрадиционному подходу к высокой итальянской кухне. Уже много лет кулинар увлеченно изучает вкус диких итальянских трав, анализирует старинные рецепты, ищет новые сочетания и удивляет. Он как бы играет с ингредиентами, постоянно придумывая что-то новое и обязательно очень вкусное.
В портфолио Фатуччи работа в известнейших ресторанах Европы (Red Restaurant & design, Toula, Hotel Minerva, Asador Café Veneto, Hotel Lord Byron - в Риме, Savoy в Лондоне и др.), преподавание в знаменитой во всем мире школе «Gamboro Rossa», задающей основные тенденции современной итальянской кухни.«Возьмите безукоризненные продукты, добавьте высокое качество исполнения и много, много творчества» – таков рецепт успеха от Фабрицио Фатуччи. В «Pasta Project» Фатуччи поставил перед собой достаточно амбициозную цель – сделать уникальную итальянскую кухню в Москве.
«В наших ресторанах будут представлены, как традиционные итальянские, так и авторские блюда, – делится своими планами шеф-повар. - Мы будем готовить спагетти из маслин, ризотто с уткой и черникой, шоколадные равиолли с виноградным соусом и много других блюд, которое можно будет попробовать только у нас».
Меню от Фабрицио Фатуччи планируется предложить гостям ресторанов «Pasta Project» уже в феврале 2008 года.