[197] TELMEX будет распространять межкорпоративную видеосвязь Cisco TelePresence в Латинской Америке

09.09.2009 | Зв'язок і телекомунікації, Україна

Мексиканская компания Tel?fonos de M?xico, S.A.B. de C.V. (TELMEX) приступила к реализации регионального плана Telepresencia Administrada TELMEX, имеющего целью маркетинг и доставку услуг многоточечной внутрикорпоративной и межкорпоративной видеосвязи Cisco TelePresenceTM в Латинской Америке.

Технология Cisco TelePresence обеспечит видеосвязь между любой компанией и ее заказчиками, поставщиками и партнерами в данном регионе. Для этого TELMEX строит первые в Латинской Америке общественные переговорные комнаты TelePresence Suite. Новая услуга позволит компаниям любого размера и частным лицам использовать TelePresence для проведения виртуальных встреч с коллегами, заказчиками, поставщиками, партнерами, а также членами семей и друзьями.

Межкорпоративные услуги Cisco TelePresence поддерживают прямую связь между переговорной комнатой Cisco TelePresence в сети заказчика и комнатой TelePresence в сети другой компании через защищенный операторский канал. Для поддержки операторов, развертывающих межкорпоративные коммерческие услуги TelePresence, Cisco предлагает проверенную типовую архитектуру, которая обеспечивает безопасную передачу через операторскую сеть вызовов, поступающих из множества корпоративных сетей, без какой-либо путаницы с маршрутами, адресами и данными.

Пользователи услуг Telepresencia Administrada TELMEX смогут получить доступ к переговорным комнатам, построенным по технологии Cisco TelePresence, и при желании пользоваться этими услугами с почасовым тарифом. Это весьма экономичный и эффективный способ видеосвязи и совместной работы на больших расстояниях, обеспечивающий полное впечатление личного присутствия. В результате укрепляется личное взаимодействие, сокращаются время и расходы на командировки, повышается производительность труда и снижается вредное влияние бизнеса на окружающую среду.

Принадлежащая компании Telmex сеть общественных переговорных комнат TelePresence пополнит быстро растущую глобальную сеть Cisco TelePresence, через которую заказчик может связаться с любой общественной переговорной комнатой TelePresence в любой стране мира, а также с системами Cisco TelePresence, используемыми различными  организациями для межкорпоративной связи.

Новая услуга Telepresencia Administrada TELMEX представляет собой хорошо масштабируемое решение для удаленной совместной работы и виртуальных встреч. Она создает уникальное впечатление личного присутствия и отличается простотой использования: сделать вызов в системе TelePresence так же легко и просто, как позвонить по телефону.

Cisco TelePresence передает полноразмерные изображения собеседников на экраны с высоким разрешением (1080 строк прогрессивной развертки) и пространственной передачей звука в специально подготовленной среде. У пользователей возникает ощущение реального присутствия в одной комнате с собеседниками, даже если те находятся за  тысячи километров от них. Решение TELMEX для межкорпоративной видеосвязи с помощью технологии Cisco TelePresence будет пользоваться возможностями сети Telmex MPLS, развернутой в Латинской Америке и поддерживающей функции унифицированных коммуникаций и безопасности.

Telepresencia Administrada TELMEX будет учитывать специфические требования разных отраслей. С этой целью анализируются экосистемы нескольких вертикальных рынков (в том числе банковского, медицинского и  производственного), а также требования розничных торговых сетей и государственных учреждений.

О компании Cisco Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

O2pr

Контактна особа: Yevheniia Fastryha