[639] Создана коллекторская компания "Служба исполнения обязательств"

13.03.2007 | Сфера послуг, Україна

1 апреля 2007 года начнет работу коллекторская компания «Служба исполнения обязательств», которая будет специализироваться на предоставлении полного комплекса услуг в сфере работы с «проблемной» задолженностью для участников финансового сектора (банков, страховых компаний, компаний, предоставляющих возможность приобретения товаров в рассрочку, и т.д.), телекоммуникационных компаний, энергогенерирующих компаний, предприятий жилищно-коммунального хозяйства, и т.д., т.е. для субъектов хозяйственной деятельности, у которых сформировался значительный массив «проблемной» задолженности.

Все процедуры, связанные с  взысканием проблемных долгов, полностью автоматизированы и осуществляются с использованием специализированного программного обеспечения, являющегося  специально разработанным CRM-приложением для автоматизации работы с проблемной задолженностью, позволяющим работать с несколькими десятками тысяч дел одновременно.
В планах компании на 2007 г. – завоевание лидирующих позиций на рынке коллекторских услуг, создание широкой филиальной сети по всей Украине, внедрение эффективного механизма борьбы с «проблемной задолженностью».
В процессе создания компании сформирована команда высококлассных специалистов, прошедших специальную подготовку и обучение.
Основное преимущество сотрудничества с коллекторским агентством состоит в первую очередь в том, что взыскание задолженности - это основной, а не дополнительный вид его деятельности и занимаются этим прошедшие специальную подготовку специалисты, владеющие арсеналом знаний из таких областей, как психология, социология, юриспруденция, финансы.
В настоящий момент ряд крупных участников финансового сектора уже объявили о готовности работы с компанией.
Справка
ООО «Служба исполнения обязательств» зарегистрировано в начале 2007 г. Участниками компании являются физические лица граждане Украины, среди которых Партнеры известного адвокатского объединения «Корпоративные технологии»: Сергей Петрашко, Иван Гранцев, Владимир Макар.

Генеральный директор Компании - Бруль Максим Сергеевич, ранее занимавший должность Директора юридического департамента Компании «А1-Украина», входящей в состав Альфа-груп, а в период с 2001 по 2005 гг., занимавший руководящую должность в Правовом департаменте компании ТНК-Украина. Г-н Бруль имеет многолетний (более 12 лет) опыт работ в сфере юриспруденции (в т.ч. судебной практики), а также в сфере управления проектами, в т.ч. проектами start-up.

Председатель Наблюдательного совета Компании – Фесенко Вадим Иванович, ранее занимавший должность Директора по корпоративным вопросам Инвестиционно-финансовой группы ТАС, имеет многолетний опыт работы в сфере юриспруденции (в т.ч. судебной практики), а также в сфере управления проектами.

О коллекторских компаниях
Во всех развитых странах коллекторские агентства уже давно стали неотъемлемой частью делового сообщества, пользуются неизменным спросом банков, страховых, телекоммуникационных и многих других компаний, в процессе деятельности которых возникает просроченная задолженность за услуги или товары.
Коллекторское агентство - это компания, профессионально занимающаяся сбором просроченной задолженности. Название происходит от английского «collection» - собирание. Мировая практика работы таких организаций, например, в США - уже более 30 лет.