[122] АСК «ИНГО Украина» подвела итоги деятельности за 2009 год.

23.02.2010 | Страхування, Україна

По результатам 2009 года объем технических резервов  Компании -  210,9 млн.грн, объем уставного фонда  - 130,9 млн.грн, собственный капитал - 141,9 млн. грн.             Чистая прибыль Компании за 2009 год составила 15,1 млн. грн. Игорь Гордиенко, Председатель Правления АСК «ИНГО Украина», подводя итоги 2009 года, отметил: «Безусловно, как и другие игроки страхового рынка,                     АСК «ИНГО Украина» ощутила на себе влияние кризиса. Тем не менее, мы не только выполняли свои обязательства перед клиентами, но и сохранили партнерские отношения с банками, брокерами и перестраховщиками. Что же касается главных задач на текущий год, то ими станут поддержание  ликвидности, внедрение программы управления рисками, перераспределение персонала внутри компании и улучшение взаимодействия между структурными подразделениями».    Справка о компании:   Акционерная страховая компания «ИНГО Украина» - Компания общего страхования с восемнадцатилетним опытом работы на рынке. Стабильно занимая лидирующие позиции по суммам выплат страховых возмещений, Компания входит в пятерку наибольших страховых организаций Украины по объему премий и величине собственных активов. АСК «ИНГО Украина» - Член Международной страховой группы ИНГО, дочерняя компания ОСАО "Ингосстрах". Компания имеет 42 лицензии на различные виды обязательного и добровольного страхования и предоставляет защиту по 3 направлениям: корпоративные клиенты, розничный сектор и специальные линии. АСК «ИНГО Украина» представлена 26 филиалами и свыше 100 офисами для обслуживания клиентов по всей территории государства. 454 сотрудника Компании работают для Клиентов во всех регионах Украины. По состоянию на 31.12.2009 Уставный фонд компании – 130,9  млн. грн.; Страховые премии – 438,4 млн. грн.; Страховые выплаты – 258,0 млн. грн.; Технические резервы – 210,9  млн. грн.

ИНГО Украина

Акционерная страховая компания «ИНГО Украина» (ранее АСК «Остра-Киев») входящая в состав Международной страховой группы «ИНГО» начала свою деятельность в 1994 году.  В настоящий момент в компании работает более пятисот высококвалифицированных специалистов. Помимо  центрального офиса в Киеве, функционирует  двадцать шесть филиалов во всех областных центрах Украины и более 100 офисов обслуживания клиентов.

АСК «ИНГО Украина» предоставляет услуги в форме добровольного и обязательного страхования (40 видов). Компания обеспечивает страховую защиту по всем видам рисков, выделяя три основных направления деятельности: работа с корпоративными клиентами, специальные риски (морские, авиационные, кредитные) и страхование физических лиц.    Клиенты компании – ведущие украинские и иностранные банки, предприятия, компании, а также физические лица.

АСК «ИНГО Украина» тесно сотрудничает и активно участвует в работе многих отечественных и международных организаций и объединений: Лиги страховых организаций Украины, Моторного (транспортного) страхового бюро Украины, Американской Торговой Палаты в Украине, Украинского Национального комитета Международной Торговой Палаты, Торгово-промышленной палаты Украины, Европейской бизнес ассоциации, Морского страхового бюро Украины, Ассоциации судостроителей Украины, Ядерного страхового пула Украины.

По состоянию на 1.10.2008

Уставный фонд компании – 130,8  млн грн.;

Страховые премии – 409,6 млн грн.;

Страховые выплаты – 411,4 млн грн.;

Страховые резервы – 236,4 млн грн.

Контактна особа: Юлия Шквирина
Телефон: 490-27-44